Регистрация ИП в Москве в марте 2015 года

Владимир Иванов, 16 марта 2015

Добрый день!

Подскажите, если я регистрирую ИП (Индивидуальные предприниматель) сейчас в Москве, то для ИП зарегистрированных в марте с УСН будет действовать налоговые каникулы?

2. Налоговые каникулы для ИП (где можно не платить налоги два года) уже действуют? Или пока закон еще не принят?

Спасибо
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
61 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Да, закон "о налоговых каникулах" уже подписан.
Начиная с 1 января 2015 года, в России начинает действовать Федеральный закон, принятый 29 декабря 2014 N 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса РФ». Он предусматривает так называемые налоговые каникулы для ИП в 2015 году. Все индивидуальные предприниматели, которые откроют свой бизнес в производственной, социальной или научной сферах, получат право не платить налоги в течение 2 лет с момента регистрации бизнеса. В каждом регионе местные власти в соответствии с федеральным законодательством будут принимать свои законы, касающиеся налоговых льгот. При этом любой субъект Российской Федерации сможет определять на протяжении 2015-2021 гг. нулевую процентную налоговую ставку и устанавливать двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ип, применяющих УСН или ПСН.

Кроме того, всем субъектам РФ предоставляется право выбирать конкретные виды предпринимательства, для которых будет устанавливаться льготная налоговая ставка, а также ограничения на использование данной льготы. Они могут касаться максимума получаемых доходов, количества нанятых работников и других моментов, причем нарушение установленных показателей может привести к отмене налоговой льготы и обязанности выплатить в бюджет все налоги в соответствии с УСН или ПСН. Виды предпринимательской деятельности, не облагаемые налогом, определяются общероссийским классификатором услуг для населения.
Из вышесказанного следует, что закон имеет узкую, а не массовую направленность и воспользоваться льготой смогут действительно социально ориентированные предприниматели.

Что касается такого освобождения для ИП в г. Москве, то я не нашла информации о принятии соответствующего закона на данный момент.

С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.