Он-лайн кассы

Олег Бондасов, 5 октября 2018
Он-лайн кассы
Добрый день,
28 сентября я принимал участие в вебинаре "Лучший обзор онлайн-касс", организовнном вашей компанией.
В числе прочих были заданы 2 вопроса, на которые мы так и не получили ответ с вашей стороны, а именно:
1) Является ли обязательным применение контрольно-кассовой техники для юр.лица на Общей системе налогообложения (АО) при безвозмездной передаче приза физическому лицу?
2) При оплате со стороны юр.лица на ОСН (АО) с использованием интернет банкинга в сторону нотариуса за оказанные услуги является ли обязательным применение контрольно-кассовой техники для АО ?

Просьба дать ответы на эти вопросы.

Спасибо
С уважением,
Олег
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
43 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 ноября 2018
Добрый день!
1. На наш взгляд передача приза не требует применения ККТ. Есть письмо Минфина РФ от 31.08.2018 N 03-01-15/62431, в нем изложена позиция по аналогичному вопросу. Но для большего спокойствия, вы можете обратиться с запросом, чтобы получить ответ именно для вашей ситуации.
2. В данном случае АО выступает в роли клиента, а услугу оказывает нотариус. Согласно закону ККТ должен применить поставщик товара или услуги. Т.е. АО ККТ применять не обязан. И нотариус, кстати, тоже не применяет ККТ, т.к. обычно это лица занимающиеся частной практикой или самозанятые граждане, деятельность их не является предпринимательской и оказывают они не услуги, а "нотариальные действия". Одним словом, ККТ применять они не обязаны.

Хорошего дня:)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос