Въезд в РФ

Максим Серанов, 15 октября 2018

Добрый день. Въезд ИГ в РФ был осуществлен 08.10. Будет ли нарушением постановка на учет если он въехал в гостиницу 15.10. т.е передача данных будет уже 16.10 до 12-00? С какого момента правильно считать 7 дней?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
51 просмотр
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день.
В статье 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" для гостиниц установлены другие сроки постановки на учет (не 7 дней) -в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранца в гостиницу. Ваш гость мог ехать на поезде машине, велосипеде из Владивостока до Брянска и т.д. ( я не знаю Ваш город), путешествовать автостопом. Если он поселился в гостиницу только 15.10, то Вы обязаны 15 или 16 октября поставить его на учет, а потом снять его с учета до 12 часов следующего дня за днем убытия. Чтобы избежать лишних вопросов (где был гость с 08.10?), Вы можете сделать копии его билетов о прибытии в Ваш город или попросить гостя написать объяснение, где он был столько дней. Но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и ничем не предусмотрено. Если гость стоял на учете в другом городе, то вы обязаны предоставить копии уведомлений.
Ответить Ответить
Да но не встав на учет в течении 7 дней ИГ тем самым становится нарушителем. Не будет ли гостиница уличина в неправомерных действиях укрывая ИГ?
Ответить Ответить
В законе нет формулировки "в течение 7 дней с даты пересечения границы...". Там написано, что в течение 7 рабочих дней с момента прибытия в место пребывания, а в гостиницах- 1 рабочий день. А если он ехал в поезде? как он мог встать на учет? Где? А вот чтобы доказать, что он был в пути и только приехал, я советую копировать билеты.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос