Сотрудник-иностранец — какой документ указывается при приеме на работу? Какой статус иностранца?

Александр Кузик, 19 октября 2018

Принимаем нового сотрудника-иностранца. У ФИЗ лица Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, поставлен на учет в МО 10.10.2016. В свидетельстве стоит штамп о том, что разрешено временное проживание до 27.02.2021. При приеме на работу какой документ указывается: Удостоверение беженца в Российской Федерации или Разрешение на временное проживание в Российской Федерации (по № и дате указанным в штампе)? Статус иностранца "Беженец получивший временное проживание на территории РФ" или "Резидент"?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
19 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
Свидетельство о предоставлении временного убежища удостоверяет личность иностранного гражданина ( паспорт иностранца в этот период хранится в МВД). Временное убежище оформляется на 1 год, может быть сделано продление. Разрешение на временное проживание (РВП) дается на 3 года. Если за этот период закончится временное убежище и его не продлили, то иностранец должен получить паспорт и переставить печать РВП в паспорт.
Налоговый Кодекс устанавливает особый порядок исчисления налоговой ставки в отношении доходов иностранцев, признанных беженцами или получивших временное убежище в Российской Федерации, – в размере 13% (Абзац 14 пункта 2 статьи 224 НК РФ).
Но если у иностранца теперь только РВП и паспорт, а свидетельство больше не действует, то ставка зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного гражданина. В данном случае важно, является ли такой сотрудник налоговым резидентом Российской Федерации или нет (находится в РФ более или менее 183 дней).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос