онлайн касса и БСО

Пользователь, 22 октября 2018

Добрый день.
Организация на УСНО оказывает услуги населению (секция для детей) , я так поняла до 2019 г. есть отсрочка по кассам. Выдаем БСО . Подскажите в квитанции при выдачи физ.лицу - дату ставить , какую-
дата выписки или дату отправки платежа от физ.лица ?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
39 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день!
К сожалению, готового ответа у меня для вас нет. Дело в том, что 54-ФЗ регламентирует работу с ККТ и кассовыми чеками и БСО, сформированными на кассе.
Порядок выдачи "старых" БСО регламентирован Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 и до 1 июля 2019 года нужно ориентироваться на него, при использовании типографских бланков. Но в постановлении описаны лишь расчеты наличными и банковскими картами, т.е. когда есть контакт к клиентом.
Как я поняла, у вас оплата проходит дистанционно. Уточните, пожалуйста, каким образом клиенты оплачивают ваши услуги?
Ответить Ответить
Добрый день. , клиенты оплачивают на р/сч компании.
Ответить Ответить
Добрый день!
Возможны два варианта. Опишу оба.
1. Если клиенты оплачивают услуги платежным поручением через кассу банка или наличными через банкомат, то можно не применять ККТ и не выдавать БСО до 2019 года.
На этот счет есть ряд писем Минфина РФ (например, от 15.06.2018 N 03-01-15/41183 "О применении ККТ при осуществлении расчетов за услуги с использованием платежных поручений"). Процитирую: "В случае если порядок выдачи бланков строгой отчетности без применения ККТ при оплате услуг с использованием платежных поручений ранее установлен не был, налогоплательщик вправе осуществлять расчеты в указанной ситуации без применения ККТ и без выдачи бланков строгой отчетности до 01.07.2019."
2. Сложнее, если клиенты оплачивают услуги электронными средствами платежа (ЭСП), например через онлайн-банк. Официальных разъяснений я не встречала. Есть частные мнения, что "старые" БСО использовать при оплатах ЭСП вообще нельзя, так как они применяются лишь при оплатах наличными или банковской картой при личном контакте с клиентом, а с 1 июля 2018 года использовать нужно ККТ.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос