Миграционный учет

Миграционный учет
Добрый день! Можно ли зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания, как гостя, в нежилом помещении, имеющем койко-место?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
150 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
В статьях 2 и 21 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" сказано, что место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - это жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин или лицо без гражданства осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность (в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном).

Т.е. если нежилое помещение имеет все условия для сна, отдыха иностранного гражданина и он там фактически проживает, то его можно поставить на учет в этом помещении.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше