Работник на пятидневке и самозанятый — можно ли совмещать?

Кирилл Сухов, 25 октября 2018

Здравствуйте! Я работаю по трудовому договору обычную пятидневку. Могу ли я плюсом получить статус самозанятого, и спокойно подрабатывать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
39 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте!
Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться те, кто имеет доход не более 2,4 млн руб. в год (200 руб. в месяц), не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Но тут есть детали, которые подробнее комментирует в статье о самозанятых https://kontur.ru/articles/4818 эксперт Василий Воропаев, основатель и CEO платформы по работе с IT-специалистами Rubrain.com:
"Да, вы можете совмещать постоянную работу с режимом самозанятости и параллельно еще и открыть ИП. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, не более 2,4 млн рублей в год (200 тысяч рублей в месяц).

Доход, который самозанятый получает по своему основному месту работы, он декларирует по своему месту работы. В законе имеется в виду именно деятельность, за которую он получает побочный доход, который он нигде по документам не регистрирует. Например, в обычной жизни он официально продает картофель, и его работодатель удерживает налоги. А по вечерам этот человек переводит статьи. Вот эту деятельность он может оформить как самозанятость. И тогда у налоговой не возникнет вопросов".
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос