Добрый день, Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/ В связи с позицией, указанной в п. 3 Письма ФНС РФ от 09.08.2016 N ГД-4-11/14515, при допущении любой неточности в расчете 6-НДФЛ, даже если указанная неточность не привела к недоплате налога в бюджет, необходимо сдать уточненный расчет, так как самостоятельное выявление ошибок и представление налоговому органу уточненного расчета по форме 6-НДФЛ, до момента выявления указанной ошибки налоговым органом, являются основанием для освобождения налогового агента от ответственности по п. 2 ст. 126.1 НК РФ. Для сдачи уточненного расчета по форме 6-НДФЛ необходимо пользоваться теми же пра-вилами, что и при заполнении первичного расчета, установленными Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. Единственным различием в правилах заполнения уточненной формы расчета и первичного расчета является указание в уточненной форме в специальном поле, имеющемся на титульном листе, порядкового номера корректировки (п. 2.2 Порядка заполнения формы 6-НДФЛ). В первичном расчете это поле не заполняется. Фактически, уточненный расчет 6-НДФЛ дублирует первичный расчет, но с указанием правильных сведений и номера корректировки на титульном листе.
←Вернуться
Похожие вопросы
Показать еще вопросы...Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
В связи с позицией, указанной в п. 3 Письма ФНС РФ от 09.08.2016 N ГД-4-11/14515, при допущении любой неточности в расчете 6-НДФЛ, даже если указанная неточность не привела к недоплате налога в бюджет, необходимо сдать уточненный расчет, так как самостоятельное выявление ошибок и представление налоговому органу уточненного расчета по форме 6-НДФЛ, до момента выявления указанной ошибки налоговым органом, являются основанием для освобождения налогового агента от ответственности по п. 2 ст. 126.1 НК РФ.
Для сдачи уточненного расчета по форме 6-НДФЛ необходимо пользоваться теми же пра-вилами, что и при заполнении первичного расчета, установленными Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. Единственным различием в правилах заполнения уточненной формы расчета и первичного расчета является указание в уточненной форме в специальном поле, имеющемся на титульном листе, порядкового номера корректировки (п. 2.2 Порядка заполнения формы 6-НДФЛ). В первичном расчете это поле не заполняется.
Фактически, уточненный расчет 6-НДФЛ дублирует первичный расчет, но с указанием правильных сведений и номера корректировки на титульном листе.