Снятие с учета иностранного гражданина раньше указанного срока проживания

Снятие с учета иностранного гражданина раньше указанного срока проживания
Как снять с учета ИГ раньше указанного срока проживания?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
104 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
После летних изменений Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее ФЗ№109-ФЗ) появилась обязанность снятия с учета иностранных граждан не только у гостиниц, но и у юридических и физических лиц. Если вы являетесь гостиницей, то порядок снятия остался прежним. То есть в соответствии с пунктом 46 Приказа МВД России от 23.11.2017 N 881 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания" вы должны в установленные сроки направить отрывную часть бланка уведомления о прибытии.
Если вы являетесь юридическим или физическим лицом (без оказания гостиничных услуг), то официально бланк для снятия еще не утвержден и не опубликован, должны быть внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.10.2016) "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и Приказ МВД № 881. Пока этого нет.
Но в августе 2018 года МВД России направило во все регионы рекомендации и образец бланка о снятии с учета иностранных граждан (можно получить у сотрудников в УВМ МВД). Пока по желанию (до внесения изменений в нормативные акты) юридические или физические лица могут снимать с учета иностранцев. Как только появятся официальные изменения постановления и приказа с бланками, снятие с учета придется делать в обязательном порядке.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос