Трудовые отношения

Марина васильева, 19 ноября 2018

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить информацию по порядку увольнения. Так 13.08.2018 г. я была принята на работу в качестве бухгалтера (это место не является основным местом работы), при этом приказ подписан не был и трудового договора (контракта) составлено не было. 28.10.2018 г. работодатель принимает решение о моем увольнении при отсутствии причин на это. Отсюда вопросы:
1. Обязан ли работодатель меня уведомить заранее, т.е. за 2 месяца?
2. Имею ли права на получение компенсации при увольнении, а также за неиспользуемый отпуск?
Большое спасибо за ответ!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
60 просмотров
10 комментариев
В избранное
10 комментариев Написать свой
Уважаемая Марина! Работа в качестве бухгалтера ( место не является основным местом работы) является внешним совместительством и считается занятость работника на другом стороннем предприятии с оформлением всего положенного пакета документов.Если не был приказ подписан и не был составлен трудовой договор,то, соответственно, и не было никакого совместительства (работы).Трудовой договор совместителя содержит в себе то же самое , что и подобный документ основного работника.Имеются лишь некоторые исключения:заптсь,что трудовой договор заключается по совместительству. Кроме того,оговаривается вид совместительства данной должности.

А в остальном, с учетом норм ст.57 ТК РФ, трудовой договор совместителя содержит те же данные, что и для основных работников .См.ст.57 ТК РФ
Ответить Ответить
Спасибо, но мне не понятен ответ, а именно "... не было никакого совместительства (работы)"?
Я по факту выполняла все обязанности бухгалтера.
Ответить Ответить
Мариночка, Вы сами пишете"при этом приказ подписан не был и трудового договора (контракта) составлено не было" В соответствии со ст.67 ТК РФ оформление трудовых отношений даже по совместительству в письменном виде является обязательным условием.Если у Вас отсутствует приказ о приеме и не закреплены трудовые отношения,то как Вы докажете факт своей работы по совместительству? С уважением,Мария.
Ответить Ответить
Марина,конечно доказать факт трудоустройства и исполнения обязанностей, а также требовать выплаты положенного за труд вознаграждения можно будет при помощи свидетельских показаний. Показания свидетелей могут доказать не только сам факт работы на предприятии,в организации, но также и размер заработной платы, обещанной работодателем в устной беседе.Удачи Вам! Могу оказать гуманитарную ( бесплатную)помощь в подготовке документов,если возникнет надобность.Обращайтесь на почту.
Ответить Ответить
Спасибо, Мария! Факты получения заработной платы на лицевой счет в банке, оформления доверенности на мое имя в качестве представителя организации в ФНС, перечисление страховых взносов в ПФР, мои подписи в первичных документах и др. и это все не может являться доказательством? Если есть возможность воспользоваться в подготовке, то хорошо! Почта?
Ответить Ответить
Мариночка,конечно,само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении, а также должности в штатном расписании не исключает возможности признания отношений трудовыми — при наличии в этих отношениях признаков трудового договора.Если договор не был оформлен, но работник приступил к работе, контракт считается заключенным. Согласно ТК РФ, работодатель должен оформить трудовые отношения с работником надлежащим образом в течение трех рабочих дней (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Но в Вашем случае,а именно:- "факты получения заработной платы на лицевой счет в банке, оформления доверенности на Ваше имя в качестве представителя организации в ФНС, перечисление страховых взносов в ПФР, подписи в первичных документах и др", при отсутствии приказа и договора могут послужить доказательством в суде. А дир,он,что отказывается платить или как?
Ответить Ответить
Может стоит обратиться в государственную инспекцию труда и прокуратуру?
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Да, конечно, следует обратиться по назначению. Хотела с профсообществом уяснить ситуацию. Всем большое спасибо!
Ответить Ответить
Наталья,да можно обратиться в государственную инспекцию труда и прокуратуру,если работодатель откажется выдать Марине положенные расчетные и т.д.. Марина,работодатель обязан письменно предупредить Вас,как совместителя, о своих планах — за две недели до прекращения трудового договора
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос