Онлайн-касса и Paypal

Юлия Касьянова, 20 ноября 2018

Только что зарегистрировалась как ИП на УСН 6%, выбираю онлайн-кассу. Некоторая часть платежей пойдет с Paypal (только от физических лиц), и я должна отправлять им чек. Оказалось, что очень немногие ККТ интегрируются с Paypal. Например, Эвотор, предлагаемый моим банком, не интегрируется.

Про сервисы, которые интегрируют, я уже знаю, но я хотела через свой банк все оформить.

Сказали, что можно при поступлении денег со счета Paypal на расчетный счет вручную вбить эти данные в онлайн-кассу и сформировать чек, а потом переслать его покупателю. Я плохо представляю, как формируется в таком случае отчетность в налоговую (я буду пользоваться Контуром, он интегрирован с моим расчетным счетом).

Не получится ли так, что онлайн касса засчитает и поступление денег на расчетный счет, и мое выбивание чека на сумму, пришедшую на Paypal, как поступление двух разных сумм? Действительно ли так можно делать? (это было бы проще всего, платежей будет немного).

Банк, производитель ККТ, горячая линия по ККТ налоговой не знают ответ на этот вопрос.

UPD: только что в сервисе облачного решения для онлайн-касс сообщили, что как раз для Paypal надо формировать чек автоматически в момент оплаты покупателем (а не в течение суток), без интеграции не обойтись. Это так, да?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
275 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!

1. Сказали, что можно при поступлении денег со счета Paypal на расчетный счет вручную вбить эти данные в онлайн-кассу и сформировать чек, а потом переслать его покупателю.

Да, можно вручную, но важно это сделать в момент поступления уведомления от PayРal о поступлении денег на счет (если вам таковые приходят), даже если оплата придет ночью.

2. Не получится ли так, что онлайн касса засчитает и поступление денег на расчетный счет, и мое выбивание чека на сумму, пришедшую на Paypal, как поступление двух разных сумм?

Честно скажу, я не знаю, как работает интеграция ККТ с расчетным счетом: каждое ли поступление на ваш счет сопровождается формированием чека. Скорее всего нет? Если же каждое, то тогда, конечно, может быть и задвоение.

3. Только что в сервисе облачного решения для онлайн-касс сообщили, что как раз для Paypal надо формировать чек автоматически в момент оплаты покупателем (а не в течение суток), без интеграции не обойтись. Это так, да?

Да, все верно. Сутки есть только для безналичных платежей на расчетный счет, в случае когда сайт не подключен к сервису онайн-оплат. В вашем случае, чек формируется в момент поступления денег на счет.

Хорошего дня:)
Ответить Ответить
Оксана, большое спасибо!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос