44-ФЗ отказ от заключения контракта

44-ФЗ отказ от заключения контракта
Добрый день!

Наша компания была единственным участником электронного аукциона, соответствующим требованиям аукционной документации, и по результатам рассмотрения 1 и 2 частей была признана победителем.
После публикации протокола мы обнаружили ошибку в технических характеристиках товара в нашей 1 части, в результате которой наша заявка и была допущена, т.е. реальные характеристики товара который мы указали в заявке не соответствуют требованиям заказчика, о чем мы его уведомили письмом.
Обязан ли в таком случае Заказчик отказаться от заключения договора на основании ч.6.1 ст. 66 44-ФЗ?
Заказчик говорит, что все стадии электронного аукциона уже прошли, и заключение контракта не является стадией электронного аукциона. Это где-то регламентировано?
Есть ли иные варианты избежать заключения договора и не попасть в РНП?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
849 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Здравствуйте!

Строго говоря, вы ошиблись, предоставив в первой части заявки недостоверные сведения. Но контракт еще не подписан. Статья 66 закона 44-ФЗ обязывает заказчика: "В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 (первая часть заявки - Ю.М.) и 5 (вторая часть заявки - Ю.М.) настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения."
Это значит, что если недостоверная информация обнаружена до момента, когда контракт подписан, заказчик обязан отказаться от его подписания. Никаких санкций к вашей компании не предусмотрено, поскольку, это ОТКЛОНЕНИЕ заявки.
Что касается терминологии:
1. Электронный аукцион является способом определения поставщика, ст. 24.
2. Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) - совокупность действий, которые осуществляются заказчиками в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, начиная с размещения извещения об осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения государственных нужд (федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации) или муниципальных нужд либо в установленных настоящим Федеральным законом случаях с направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершаются заключением контракта, п. 3 ст. 3
Таким образом, этап подписания контракта является этапом электронного аукциона, как процедуры.
Преподаватель-эксперт в области госзаказа, Школа электронных торгов
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Закупки
Закупки

Быстрый поиск и анализ коммерческих и государственных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Узнать больше