Как принимать онлайн-платежи самозанятому населению?

Ксения Гапонова, 28 ноября 2018

Добрый день!
Планирую запустить инфобизнес (видеокурсы по женским тренингам) с продажей дополнительных товаров на сайте.
Как я могу осуществлять онлайн продажи? Могу ли я зарегистрироваться как самозанятое население и открыть расчетный счет? Необходимо пользоваться платежными системами онлайн visa/mastercard и принимать оплату при помощи их, возможно ли это без ИП ?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
275 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru

В настоящее время, Закон о самозанятых гражданах является экспериментальным законопроектом от 21.09.2018 N 551845-7 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)», действующим исключительно в перечисленных регионах, если физические лица фактически находятся в этих регионах при оказании услуг.

Закон о самозанятых гражданах действует только в отношении физических лиц, в том числе, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при условии, что указанные граждане оказывают услуги без привлечения наемных работников и их годовой доход не превышает 2.4 млн. рублей.

Для регистрации самозанятых физических лиц необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог», самостоятельно заявлять полученный доход и уплачивать НПД (налог на профессиональный доход). В этом случае, указанные физические лица не являются плательщиками НДФЛ. При постановке на учет, в качестве плательщика НПД, через мобильное приложение «Мой налог», физическое лицо получает от налогового органа уведомление о постановке на учет.
В связи с этим, расчеты с самозянятым физическим лицом осуществляются с использованием его банковских реквизитов (счета или карты), открытых на физическое лицо. Расчетный счет открывают только юридические лица. Физическое лицо, зарегистрированное как самозанятое, может пользоваться платежными системами онлайн visa/mastercard и принимать оплату при помощи указанных систем.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос