Как оформить чек на кассе при поступлении аванса на расчетный счет (безнал) от юридического лица

Как оформить чек на кассе при поступлении аванса на расчетный счет (безнал) от юридического лица
Добрый день, подскажите как быть, у меня кафе, касса АТОЛ, мы выставили ООО счет за праздничное мероприятие, ООО оплатило 50% счета на расчетный счет предприятия, остаток 50% оплатили наличными в кассу кафе, как оформить поступление безналичных на расчетный счет в кассе в кафе, т. к. на кассе установлена программа производящая списание стоимости блюд (кухня), если не провести безнал по кассе на кухне зависают продукты, которые должны быть списаны.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
194 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Анна, добрый день!
не могу понять схему:(
Первое что приходит в голову: при приеме предоплаты, вы имеете полное право указать в чеке Аванс и не расписывать наименование товара или услуги, способ оплаты указать - безналичными (или электронными) . А при внесении остатка указать все позиции в чеке и способ оплаты - наличными. Возможно, это поможет решить вашу проблему. Если нет, то за консультацией лучше обратиться в организацию, которая устанавливала вам кассовое ПО.

Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Оксана, добрый день. Кассовый аппарат привязан к банковскому терминалу, и расчеты с типом операции "электронные" проходят как списание с карты физлица, тут деньги пришли безналом минуя терминал, от юридического лица (зачислены на расчетный счет предприятия), т.е. я согласна по кассовому аппарату они должны пройти, но как бухгалтер я думаю, что тип платежа должен быть указан вроде "безналичные" а не электронные, как вы предлагаете. И в 1 ОФД отразиться справочно, что деньги зашли "безналом". Тут разные понятия "электронные" и "безнал". Организация устанавливающая ПО, дать консультацию не может, они тоже путают понятия, физлица и юрлица, электронные и безналичные.
С уважением, Анна.
Ответить Ответить
Анна, теперь я поняла, о чем речь.
Здесь важны два момента:
1. Если деньги приходят юрлицу от юрлица (или ИП) с расчетного счета на расчетный счет, то ККТ применять не нужно совсем. (п. 9 ст. 2 Закона 54-ФЗ)

2. Если деньги приходят от физ.лица, все расчеты за товары, услуги должны сопровождаться формированием чека на ККТ.
Пока согласно формату, по которому кассы формируют чеки, есть два способа отразить поступление средств: "наличные" - это расчет наличными деньгами и "электронными" - к этом способу относятся и безналичные поступления на расчетный счет и оплаты через терминал эквайринга, т.е. по сути любое поступление денег на счет вашей организации за товар или услугу.
Не так давно в формат внесли поправки, чтобы исправить это несоответствие и в ближайшие месяцы производители кассового ПО сменят "электроные" на "безналичные".

Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос