Граждане Китая — возможен ли безвизовый въезд?

Мария Жабарова, 28 ноября 2018

Добрый день. Возможен ли безвизовый въезд граждан Китая на территорию России? Знаю, что граждане России могут пересекать границу КНР без виз при определенных условиях. Есть ли такое со стороны КНР? Если да, то какие условия пребывания в России они должны соблюдать?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
46 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках (заключено в г. Москве 29.02.2000) (ред. от 17.11.2006) граждане КНР могут приезжать в РФ без виз в составе группы 5-50 чел. на срок до 15 суток. Путешествовать по РФ они должны только в составе групп, список группы на китайско-английском языке заменяет визу и должен содержать следующие сведения о членах группы: фамилия, имя, отчество (если имеется), пол, место и дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, дата и пункты въезда и выезда, маршрут поездки, название гостиницы, а также название, адрес и телефон принимающей туристической организации.


Если гражданин Китая, член туристической группы, по независящим от него обстоятельствам не может продолжать поездку в составе группы, он должен обратиться в УВМ МВД за визой. Выдача визы и оформление других необходимых документов производится на основании официального письма принимающей туристической организации или органа координации принимающего государства. Т.е. к Вам не могут поселиться туристы одиночки без визы, только группа.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос