Командировочные расходы

Сергей Мироненко, 28 ноября 2018

Здравствуйте! У меня бюджетная организация, преподаю в университете. При отправлении в командировки у нас НИКОГДА не выдают аванса. Тратим свои деньги на билеты, суточные и т.п. По приезду отчитываемся и нам компенсируют затраты по фактическим документам, причём выплата производится с очередным месячным расчётом вместе с зарплатой. Насколько всё это правомерно? Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
164 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru

Гарантии при направлении работников в служебные командировки устанавливаются ст. 168 ТК РФ, согласно которой, в случае направления работника в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы, связанные со служебной командировкой.
В настоящее время действует Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, согласно которому:
10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополни-тельные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточ-ные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя ор-ганизации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.

То есть, денежные средства, в частности, суточные, нужно выплатить авансом (заранее, до начала командировки) за все дни нахождения в командировке, в том числе, за выходные и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период командировки. Конкретный срок выплаты суточных, ТК РФ и другими нормативно-правовыми актами, не установлен. Поэтому определение срока выплаты суточных (за три дня или накануне командировки), остается на усмотрение организации. если работнику до начала командировки не выплачены суточные, он имеет право отказаться от поездки. Задержка выплаты суточных квалифицируется, как задержка выплаты заработной платы, за которую предусмотрена материальная ответственность работодателя в виде выплаты компенсации за задержку (ст. 236 ТК РФ).
Апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 13.07.2015 N 33-10274/2015

В случае проверки организации трудовой инспекцией и выявления факта нарушения порядка выплаты суточных, к организации могут быть применены меры административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
При однократном нарушении влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
При регулярном нарушении влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятель-ность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
Ответить Ответить
Спасибо Вам!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос