Кто должен предоставить чек ККТ — агент или принципал?

Надежда Абдуллина, 6 декабря 2018

Добрый день! Наша компания открывает интернет-платформу, где собраны товары разных поставщиков. Мы планируем осуществлять деятельность с поставщиками товаров по агентскому договору: то есть на сайте клиент находит нужный товар, бронирует, вносит 100% предоплату нам (предоплата отображается в личном кабинете покупателя, как его "баланс"), мы передаем заказ поставщику и далее уже поставщик поставляет товар, а мы перечисляем поставщику деньги за минусом своего агентского вознаграждения. Вопрос кто должен предоставить покупателю чек ККТ - агент, принципал, или же и агент и принципал?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
55 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Надежда, добрый день!
Здесь логика простая: если расчет, совершается агентом от своего имени и за счет принципала, то ККТ применяет агент. Если расчет, совершается агентом от имени и за счет принципала, ККТ применяется принципалом. (Письмо Минфина России от 04.09.2017 N 03-01-15/56619).
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Подскажите как правильно зарегистрировать ККМ, чтобы отразить, что доходом организации (УСН, доходы минус расходы) будем именно комиссионное вознаграждение, а не вся выручка за товар?
Ответить Ответить
Добрый день!
Нужно при фискализации кассы (в настройках самого кассового аппарата) указать, что касса используется агентом. В самом чеке в каждом предмете расчета указывается, что этот товар продается агентом и указываются данные поставщика услуги (ИНН и наименование). Для ФНС подобные чеки будут сигналом, что кассу использует агент.
Есть очень емкое письмо Минфина РФ от 05.06.2018 N 03-11-11/38290 "УСН: об учете доходов по договору комиссии (агентскому); о применении ККТ агентами и ИП и указании в кассовом чеке (БСО) суммы расчета". Посмотрите его, возможно будет полезным.
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Всем добрый день! У нас ровно такая же проблема. Из-за это пришлось организовать работы с физ.лицами по принципу договора комиссии (то есть продажа от своего имени).
Скажите вы как разрешили этот вопрос?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос