Кто должен предоставить чек ККТ — агент или принципал?

Надежда Абдуллина, 6 декабря 2018
Кто должен предоставить чек ККТ — агент или принципал?
Добрый день! Наша компания открывает интернет-платформу, где собраны товары разных поставщиков. Мы планируем осуществлять деятельность с поставщиками товаров по агентскому договору: то есть на сайте клиент находит нужный товар, бронирует, вносит 100% предоплату нам (предоплата отображается в личном кабинете покупателя, как его "баланс"), мы передаем заказ поставщику и далее уже поставщик поставляет товар, а мы перечисляем поставщику деньги за минусом своего агентского вознаграждения. Вопрос кто должен предоставить покупателю чек ККТ - агент, принципал, или же и агент и принципал?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
73 просмотра
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 6 декабря 2018
Надежда, добрый день!
Здесь логика простая: если расчет, совершается агентом от своего имени и за счет принципала, то ККТ применяет агент. Если расчет, совершается агентом от имени и за счет принципала, ККТ применяется принципалом. (Письмо Минфина России от 04.09.2017 N 03-01-15/56619).
Хорошего дня:)
МН
Марина Нажметдинова 6 декабря 2018
Подскажите как правильно зарегистрировать ККМ, чтобы отразить, что доходом организации (УСН, доходы минус расходы) будем именно комиссионное вознаграждение, а не вся выручка за товар?
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 7 декабря 2018
Добрый день!
Нужно при фискализации кассы (в настройках самого кассового аппарата) указать, что касса используется агентом. В самом чеке в каждом предмете расчета указывается, что этот товар продается агентом и указываются данные поставщика услуги (ИНН и наименование). Для ФНС подобные чеки будут сигналом, что кассу использует агент.
Есть очень емкое письмо Минфина РФ от 05.06.2018 N 03-11-11/38290 "УСН: об учете доходов по договору комиссии (агентскому); о применении ККТ агентами и ИП и указании в кассовом чеке (БСО) суммы расчета". Посмотрите его, возможно будет полезным.
Хорошего дня:)
ИЩ
Ирина Щанкина 9 апреля 2019
Всем добрый день! У нас ровно такая же проблема. Из-за это пришлось организовать работы с физ.лицами по принципу договора комиссии (то есть продажа от своего имени).
Скажите вы как разрешили этот вопрос?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше