Приобретение небольшой партии печатных плат и радиокомпонентов с Китая

Алексей Аксенов, 9 декабря 2018

Добрый день!

Есть необходимость приобрести печатные платы (без начинки, просто поверхность) в количестве 10 штук и некоторые радиодетали. (резисторы, конденсаторы, микроконтроллеры. Особых деталей, к примеру, микрофонов, трекеров, не присутствует) В общем выходит небольшая коробка.

Как происходит ввоз данных компонентов из Китая на территорию России?
Общая стоимость покупки в районе 3000 рублей, приобретается Юридическим лицом.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
44 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Алексей, добрый день!
Я - эксперт сервиса Контур.Декларант https://kontur.ru/declarant
Отвечу на ваш вопрос.

Начну с того, что партия товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, может декларироваться в таможенном органе РФ без заполнения декларации на товары. Для данного случая возможно использование Заявления установленной формы с приложением к нему транспортных и коммерческих документов на товар, а так же документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений.
Это право установлено положениями Решения КТС от 20.05.2010 № 263 https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=273013&rangeId=146863

Перемещение небольшой партии товаров возможно несколькими способами: грузовое отправление, либо международное почтовое отправление, либо экспресс-груз. Этот выбор будет зависеть от срочности доставки, от установленных условий к перемещению такого рода товаров (например, хрупкость товара), а так же (немаловажно) от стоимости транспортных расходов. Оптимальный и удобный способ доставки товаров определяет Получатель с учётом конкретных обстоятельств и возможностей.

Обращу ваше внимание на серьёзный момент. Печатные платы, радиодетали относятся к электронным компонентам, поэтому могут иметь ограничения при ввозе на территорию РФ.
Возможно потребуются сертификат соответствия, лицензия Минпромторга, нотификация ФСБ России.
Ответить Ответить
Добрый день!

Теперь все понятно. Большое спасибо за ответ!
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос