Необходимость чека

Евгения Рабовская, 10 декабря 2018
Необходимость чека
Организация (ООО) оказывает услуги по сдаче в аренду помещения индивидуальному предпринимателю. Оплату за услуги по договору аренды индивидуальный предприниматель осуществляет путем перевода денежных средств на расчетный счет ООО. Денежные средства поступают со счета, начинающегося с цифр 40911.
Вопрос: в связи с принятием 03.07.2018г.поправок к закону 54-ФЗ "О применении ККТ при осуществлении расчетов на территории РФ" обязана ли организация-арендодатель в данном случае выдавать арендатору кассовый чек, подтверждающий платеж? Прошу обратить внимание, что арендатор осуществляет оплату не со своего расчетного счета ИП, который должен начинаться с 40802, а, по всей видимости, со своей банковской карты. Если чек выдаваться должен, правильно ли я понимаю, что в нашем случае чек должен отправляться арендодателю по электронной почте? Сохраняется ли за получателем платежа обязанность по отправке чека, если покупатель не предоставил данные своей электронной почты организации?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
72 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 12 декабря 2018
Евгения, добрый день!
Официальных писем по данному я не нашла, но позиция, высказываемая представителями ФНС в этом случае такая: для целей применения ККТ важно кто платит, а не за кого. Т.е. если на расчетный счет вашей организации приходит платеж с карты физлица, то ККТ применять нужно.
При безналичных расчетах чек нужно сформировать не позднее следующего рабочего дня с момента расчета, а передать его можно либо по эл.почте, либо на номер телефона, либо лично бумажный чек при первом контакте с клиентом. Это следует из текста поправок, внесенных в 54-ФЗ летом этого года. Т.е. обязанность передать чек осталась, но способов это сделать стало больше.
Хорошего дня:)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше