Заселение по водительскому удостоверению иногородних клиентов

Заселение по водительскому удостоверению иногородних клиентов
А почему нет пункта заселения по водительскому удостоверению??? многие не берут паспорт или их срочно отправляют на машине в командировку, и по приезду в гостиницу у них нет паспорта с собой ...как быть? Графа "тип документа" нет пункта водительское удостоверение...
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
136 просмотров
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день.
Потому что изменилось законодательство. Теперь нельзя заселить в гостиницу по водительскому удостоверению, военному билету и т.д. В соответствии с п. 19 Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" вы можете заключить договор оказания гостиничных услуг с гражданином России только на основании паспорта РФ, свидетельства о рождении (для лиц до 14 лет),загранпаспорта (для лиц постоянно проживающих за рубежом), и паспорта СССР (при условии, что он действителен, т.е. получен гражданином после 45 лет и до сих пор не заменен).

И поставить на учет можно только по 4 документам (пункт 5 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации")
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше