Закон о самозанятости

Наталья Петровна Смолкина, 17 декабря 2018

Разработан ли порядок применения патентной системы к самозанятым и порядок исчисления и уплаты ими страховых взносов
Уточнения
23 января, 18:26
Скажите мне, раньше был закон, который предусматривал чтобы ведение подсобного хозяйства не облагалось налогом ( в частности, содержание коров и сбыт молочной продукции от подсобного хозяйства), а сейчас
эта работа подпадает под налог о самозанятым? Получается противоречие.
Я сбываю молочку на рынке, прохожу все ветеринарные исследования ( причём это дорого),состою на ветеринарном контроле по животным домашним,и санитарные исследования продавца, кассовых аппаратов нет.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
193 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

В настоящее время, порядок применения патентной системы самозанятыми физическими лицами, порядок исчисления и уплаты ими страховых взносов, на законодательном уровне не принят. Закон о самозанятых гражданах является экспериментальным законопроектом от 21.09.2018 N 551845-7.
Ответить Ответить
Какие документы необходимы например для того чтобы самозанятому взять что-либо в аренду, какие документы являются подтверждением получения денег и оплату чего-либо в случае с самозанятым? Например может ли самозанятый взять в аренду компьютерный класс(Не понятно договор ему вроде бы нельзя заключать) и вести репетиторство с несколькими учащимися? И как быть если в частном порядке кого-то учишь работать ЭЦП или другим ПО как оформляются юридически правильно сделка?
Ответить Ответить
Добрый день,
Законопроект о самозанятых гражданах от 21.09.2018 N 551845-7 не предусматривает специальных условий для самозанятых граждан по заданным вами вопросам, в связи с этим, необходимо использовать общие положения ГК РФ. Заключение договора аренды регулируется ст. 606 ГК РФ. Договор аренды между физическими лицами может быть заключен в устной форме, если объектом является движимое имущество (кроме транспортных средств), если срок аренды составляет не более одного года, за исключением аренды недвижимости. Таким образом, договор аренды недвижимости между физическими лицами, также, заключается в письменной форме, передача помещения в аренду оформляется актом приема-передачи.
Физические лица, оказывающие услуги другим физическим лицам, без привлечения наемных работников, если их годовой доход не превышает 2.4 млн. рублей, могут зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог», самостоятельно заявлять полученный доход и уплачивать НПД (налог на профессиональный доход). При постановке на учет, в качестве плательщика НПД, через мобильное приложение «Мой налог», физическое лицо получает от налогового органа уведомление о постановке на учет.
При получении наличных от физического лица, в оплату услуг, самозанятое физическое лицо может применить расписку в получении денег. Расписка в получении денежных средств является надлежащим доказательством отсутствия задолженности за выполненные работы (оказанные услуги).

С уважением,
Грешкина Алла
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос