Увольнение иностранного работника в одностороннем порядке за отсутствие на рабочем месте

Вадим Кузнецов, 19 декабря 2018

Каков регламент увольнения иностранного работника в одностороннем порядке за отсутствие на рабочем месте?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
51 просмотр
5 комментариев
В избранное
5 комментариев Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Поскольку действие ТК РФ в полном объеме распространяется на иностранных граждан при их трудоустройстве на территории РФ, то регламент увольнения иностранного работника в одностороннем порядке за отсутствие на рабочем месте (прогул), такой же, как и при увольнении российского работника. Увольнение за прогул является мерой дисциплинарного взыскания, поэтому, при увольнении по данному основанию необходимо соблюсти не только общие требования к порядку увольнения, предусмотренные ст. 84.1 ТК РФ, ст. 140 ТК РФ, но и требования к порядку применения дисциплинарного взыскания, регламентированные ст. 192 ТК РФ и ст. 193 ТК РФ.

Чтобы уволить работника за прогулы рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:

1. Необходимо зафиксировать факт совершения проступка. Как правило, для этого составляется акт о совершении проступка. Акт желательно составлять в присутствии не менее двух свидетелей. Параллельно с составлением акта Вам необходимо убедиться, что в трудовом договоре или правилах внутреннего трудового распорядка прописан режим работы работника, и работник под подпись ознакомлен с данными документами.

2. После составления акта о совершении проступка у работника необходимо запросить объяснения причин его отсутствия на работе. Такой запрос объяснений рекомендуем делать в письменной форме. Для этого можно составить требование о предоставлении письменных объяснений о причине отсутствия на работе. Указанное требование желательно вручить работнику под подпись.

3. После получения требования у работника есть два рабочих дня на предоставление письменных объяснений о причинах отсутствия на работе.

4. В день (дни) отсутствия работника на работе, в табеле учета рабочего времени необходимо проставить «НН», если работник отсутствовал целый рабочий день. Если работник отсутствовал на работе часть дня, то в табеле необходимо проставить «Я» и фактическое количество часов работы работника.

5. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником предоставлено не будет, то необходимо составить акт об отсутствии письменных объяснений.

6. После получения от работника письменных объяснений или составления акта об отсутствии письменных объяснений лицу, уполномоченному на принятие решения о применении к работнику дисциплинарного взыскания, необходимо оценить уважительность причин отсутствия работника на работе, тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, предшествующее отношение работника к работе.

Если причины отсутствия работника будут признаны неуважительными и такое отсутствие будет признано прогулом, то в табель учета рабочего времени необходимо будет внести корректировки, заменив «НН» на «ПР».

7. Если лицом, уполномоченным на принятие решения о применении к работнику дисциплинарного взыскания, будет решено уволить работника за прогул, то оформляется приказ об увольнении по форме № Т-8, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". При этом приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения должен быть издан не позднее одного месяца со дня обнаружения прогула.

8. После издания приказа об увольнении с ним необходимо ознакомить работника под подпись.

9. Внести запись об увольнении в трудовую книжку, личную карточку Т-2.

10. В день увольнения выдать работнику трудовую книжку.

11. Произвести с работником окончательный расчет.

12. Выдать ему необходимые документы, связанные с работой.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31.10.2008 N 5916-ТЗ
Ответить Ответить
В статье 18 п. 8 ч. 8 ФЗ N 115-ФЗ (ред. от 19.07.2018) от 25.07.2002 О правовом положении иностранных граждан в РФ говорится следующее

Работодатель обязан:
8) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами безопасности, информацию о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

Получается, что нужно уведомить ГУ МВД и ФСБ об оставлении места работы.
Есть ли определенная форма уведомления об оставлении места работы? Указаны ли сроки, в которые необходимо уведомить вышеуказанные службы об оставлении работником места работы со дня обнаружения прогула?
Ответить Ответить
Интересный вопрос. Собираю информацию. В некоторых ситуациях можно применить бланк уведомления из Проекта Приказа МВД России "Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня содержащихся в нем сведений, требований к оформлению указанного уведомления и порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа" (по состоянию на 29.10.2018) (подготовлен МВД России).
Ответить Ответить
официальных форм отчетности и сроков по этому пункту нет.
Ответить Ответить
В соответствии с п.8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" необходимо в течение трех рабочих дней направить в УВМ МВД уведомление (Приложение 14 к Приказу МВД России от 10.01.2018 N 11 "О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (вместе с "Порядком заполнения ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста", "Порядком представления организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан (лиц без гражданства) на территории Российской Федерации, уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина (лица без гражданства)", "Порядком представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранным гражданам (лицам без гражданства) - высококвалифицированным специалистам", "Порядком представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства), обучающимися в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года", "Порядком представления уведомления профессиональной образовательной организацией или образовательной организацией высшего образования о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении данному иностранному гражданину (лицу без гражданства) академического отпуска", "Порядком представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами (лицами без гражданства)") (Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2018 N 50662)
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос