- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Если количество позиций увеличилось, то на дополнительную позицию можно сформировать новый чек, не меняя чек на предоплату.
Если количество позиций уменьшилось, то нужно сформировать чек на Возврат прихода только по этой позиции. Затем при внесении остатка следует сформировать так называемый "технический чек" с признаком способа расчета "Полный расчет" в нем указать фактическое кол-во позиций и стоимость (т.е. за вычетом одной позиции). Сумма предоплаты проставляется в реквизите "Сумма по чеку предоплатой (зачет аванса)". Обратите внимание до 1.07.19 "технический чек" на зачет аванса допускается не формировать (п.4. ст.4. 192-ФЗ).
Хорошего дня:)
Сначала формируете чек на Возврат прихода и в нем указываете наименование товара, его кол-во (например, Цемент 2 мешка). Когда клиент вносит остаток суммы, формируете чек Прихода с признаком способа расчета "Полный расчет". В нем указываете остаток внесенной суммы и способ, которым оплатили, и в этом же чеке сумму предоплаты (за минусом возврата) нужно отразить как зачет аванса, до 1 июля 2019 ее можно не отражать, но если касса позволяет, то можно это сделать.
Хорошего дня:)
1. Если оплата от ЮЛ поступила вам на расчетный счет, то чек формировать не нужно совсем. Это разрешено п.9 ст. 2 Закона 54-ФЗ. Если оплата произведена наличными или банковской картой у вас в офисе (т.е. оплата с предъявлением электронного средства платежа), то чек нужен.
2. Про название товара (услуги) в законе четких указаний нет, просто сказано, что в чеке должно быть указано наименование предмета расчета - т.е. то, за что клиент платит (ст.4.7 Закона 54-ФЗ). В разъяснениях налоговики озвучивают такую позицию: клиент, получив чек, должен из него понять, за что он заплатил. Поэтому, если в наименовании будет указано не просто "оплата по договору", а, например, "ТО транспортного средства согласно договору №...", то это допустимый вариант, так как в чеке есть и название услуги согласно прайсу, и привязка к договору, в котором перечислен весь комплекс услуг.
Хорошего дня