оформление чека по договору поставки — СКБ Контур

оформление чека по договору поставки

Роман Истомин, 11 января 2019
оформление чека по договору поставки
Здравствуйте! Клиент по договору внес частичную предоплату за товар (несколько позиций). Был пробит чек на предоплату, в котором отражены все позиции договора и их количество. В дальнейшем, в ходе исполнения договора, поменялось количество одной из позиций договора (оформлено доп.соглашением к договору). Клиент должен внести остаток суммы. Как пробить чек? просто с уже новым количеством по договору? или нужно как-то оформить возврат по предыдущему чеку и пробивать новый чек уже с новым количеством? Спасибо.
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
102 просмотра
В избранное
6 комментариев
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 14 января 2019
Добрый день!
Если количество позиций увеличилось, то на дополнительную позицию можно сформировать новый чек, не меняя чек на предоплату.
Если количество позиций уменьшилось, то нужно сформировать чек на Возврат прихода только по этой позиции. Затем при внесении остатка следует сформировать так называемый "технический чек" с признаком способа расчета "Полный расчет" в нем указать фактическое кол-во позиций и стоимость (т.е. за вычетом одной позиции). Сумма предоплаты проставляется в реквизите "Сумма по чеку предоплатой (зачет аванса)". Обратите внимание до 1.07.19 "технический чек" на зачет аванса допускается не формировать (п.4. ст.4. 192-ФЗ).
Хорошего дня:)
ОО
Олеся Осипчук 14 января 2019
Здравствуйте! Количество по одной из позиций в договоре уменьшилось. При этом не вся позиция отменилась по договору, а только часть ее количества. ( К примеру, сначала по договору было 5 мешков, потом по доп.соглашению стало 3 мешка). Правильно ли я поняла, что нужно сформировать возврат прихода (Предварительная оплата) только по этой позиции, а потом пробить чек Приход (оплата кредита) на уже новое количество по доп.соглашению к договору. "Технические чеки" на зачет аванса мы не формируем до 01 июля 2019г.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 16 января 2019
Добрый день
Сначала формируете чек на Возврат прихода и в нем указываете наименование товара, его кол-во (например, Цемент 2 мешка). Когда клиент вносит остаток суммы, формируете чек Прихода с признаком способа расчета "Полный расчет". В нем указываете остаток внесенной суммы и способ, которым оплатили, и в этом же чеке сумму предоплаты (за минусом возврата) нужно отразить как зачет аванса, до 1 июля 2019 ее можно не отражать, но если касса позволяет, то можно это сделать.
Хорошего дня:)
ОО
Олеся Осипчук 16 января 2019
Спасибо большое! Я так и мыслила. Только вот не смогла в программе 1С отыскать возможность сделать возврат прихода, чтобы в чеке отразились именно позиции по номенклатуре (убила полдня, так и не нашла). Когда делаешь продажу товара в розницу и потом возврат этого товара, там все отображается по позициям номенклатуры как нужно. А когда делаешь документ по договору, то при оформлении возврата программа пишет позицию ФИО клиента, а это неправильно. И ничего с этим не поделать. Похоже, программисты 1С не доработали этот момент(((( Вам спасибо за ответ!
АГ
Александр Гаренских 16 сентября
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли в чеке при расчетах между юридическими лицами, написать Оплата по договору № от за ТО автомобиля. При условии, что в договоре будет полностью все поименовано, выдан акт проведенных работах.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 19 сентября
Александр Гаренских, добрый день.
1. Если оплата от ЮЛ поступила вам на расчетный счет, то чек формировать не нужно совсем. Это разрешено п.9 ст. 2 Закона 54-ФЗ. Если оплата произведена наличными или банковской картой у вас в офисе (т.е. оплата с предъявлением электронного средства платежа), то чек нужен.
2. Про название товара (услуги) в законе четких указаний нет, просто сказано, что в чеке должно быть указано наименование предмета расчета - т.е. то, за что клиент платит (ст.4.7 Закона 54-ФЗ). В разъяснениях налоговики озвучивают такую позицию: клиент, получив чек, должен из него понять, за что он заплатил. Поэтому, если в наименовании будет указано не просто "оплата по договору", а, например, "ТО транспортного средства согласно договору №...", то это допустимый вариант, так как в чеке есть и название услуги согласно прайсу, и привязка к договору, в котором перечислен весь комплекс услуг.

Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос