Заселение ИГ при просроченных документах, кто виноват?

Анастасия Скипина, 18 января 2019

Добрый день, Наталья! Подскажите,пожалуйста, гость прожил на территории РФ более 90 суток, поехал переоформить документы, но потом передумал, и со старыми документами вернулся опять в гостиницу. Произошла повторная постановка на учет, с МВД начались проблемы, потому что поставили на учет ИГ с просроченными документами. Кто виноват в такой ситуации, есть ли ответственность гостиницы за неправильную постановку на учет? Как избежать заселения гостей с просроченными документами, как это отследить?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
124 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ есть статья 18.9 часть 3: Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вы предоставляете гостиничную услугу. Если иностранец нарушитель- Вас могут оштрафовать. Поэтому всегда внимательно проверяйте документы гостя, проводите обучение администраторов по миграционному законодательству.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос