Заселение ИГ при просроченных документах, кто виноват?

Анастасия Скипина, 18 января 2019

Добрый день, Наталья! Подскажите,пожалуйста, гость прожил на территории РФ более 90 суток, поехал переоформить документы, но потом передумал, и со старыми документами вернулся опять в гостиницу. Произошла повторная постановка на учет, с МВД начались проблемы, потому что поставили на учет ИГ с просроченными документами. Кто виноват в такой ситуации, есть ли ответственность гостиницы за неправильную постановку на учет? Как избежать заселения гостей с просроченными документами, как это отследить?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
70 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ есть статья 18.9 часть 3: Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вы предоставляете гостиничную услугу. Если иностранец нарушитель- Вас могут оштрафовать. Поэтому всегда внимательно проверяйте документы гостя, проводите обучение администраторов по миграционному законодательству.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос