Заполнение книги доходов на патенте

Заполнение книги доходов на патенте
ИП работает на патенте (розничная торговля +услуги).
Есть возможность по ККТ пробивать чеки на аванс.
В декабре 2018 года получен аванс через ККТ без привязки к товарам и услугам. Окончательны расчет произведен в январе 2019 г.
Как в книгах доходов за 2018 г. распределить полученные денежные средства (за декабрь 2018 г.) между патентом на торговлю (товар) и услуги.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
175 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Порядок учета доходов ИП от деятельности на ПСН установлен ст. 346.53 НК РФ. Датой получения дохода является день получения денежных средств на счет в банке, либо в кассу ИП (п. 2 ст. 346.53 НК РФ). ИП, применяющие ПСН, отражают полученные доходы в Книге учета доходов, форма и порядок ведения которой, утверждены Приказом МФ РФ от 22.10.2012 N 135н.
В Книге учета доходов, в хронологической последовательности, на основе первичных документов, отражаются все полученные доходы в налоговом периоде (периоде, на который получен патент). Таким образом, аванс, полученный в декабре 2018 года, следует отразить в Книге учета доходов в периоде его получения.
При этом, Федеральным законом от 30.11.2016 N 401-ФЗ N 401-ФЗ исключено требование о ведении Книги учета доходов отдельно по каждому полученному патенту. Соответствующие изменения внесены в п. 1 ст. 346.53 НК РФ и вступили в силу с 01.01.2017. До 2017 года, ИП, применяющие ПСН, должны были вести отдельные Книги учета доходов по каждому полученному патенту, после указанной даты, при наличии у ИП нескольких патентов по разным видам деятельности, ИП вправе учитывать доходы в одной книге учета доходов. Следовательно, распределять полученный аванс между двумя патентами, не надо.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Бухгалтерия
Бухгалтерия

Ведение бухгалтерии, расчет зарплаты и сдача отчетности для бухгалтеров небольших компаний

Узнать больше