Миграционный учет

Миграционный учет
Здравствуйте, 5 февр. в отель в г. Красноярске обратился для поселения гр-н Японии по электронной визе, пункт пересечения границы "Хабаровск (новый)" 05.02.2019. Может ли он выезжать с территории субъекта РФ, в который был осуществлен въезд? Не является ли он незаконно пребывающим? Что делать отелю в данном случае?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
104 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
В соответствии со статьей 11 Федерального закона №115-фз "О правовом положении иностранных граждан..." иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по электронным визам, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в который был осуществлен въезд, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами Российской Федерации требуется специальное разрешение.
Выезд из Российской Федерации иностранные граждане осуществляют исключительно через пункты пропуска того субъекта Российской Федерации, в который был осуществлен их въезд.
Гражданин Японии для посещения Красноярска обязан был получить обычную визу. За оказание услуг гостинице может быть выписан штраф до 500 тыс. рублей (ст.18.9 ч.3 КоАП РФ).
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше