Может ли ИП иметь две онлайн-кассы?

Arsenii Valkov, 6 февраля 2019

У отца открыто ИП, занимается продажей инструмента. Если я захочу открыть свой магазин, могу ли я открыть его и зарегистрировать на ИП отца? Можно ли будет оформить вторую онлайн-кассу на отца? И будет ли он в таком случаи дважды платить 36 000 пенсионного?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
73 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день.
Правильнее сказать, что формально второй магазин откроет ваш отец. Если вы будете в нем работать, то нужно будет отцу заключить с вами трудовой договор. Оформить вторую онлайн-кассу можно, на расчет страховых взносов касса как таковая не влияет. Фиксированная сумма страховых взносов 36 238 руб в год в этом случае у вашего отца не изменится, но тут есть два нюанса:
1) Сумма страховых взносов ИП рассчитывается так: 36 238 руб. + 1% от сумы дохода, превышающей 300 тыс. рублей. Таким образом, сумма дохода второго магазина добавится к общему доходу отца, и если она превысит 300 т.р., то это повлечет за собой увеличение суммы страховых взносов за отца.
2) Т.к. с вами будет заключен трудовой договор, то с суммы выплачиваемой вам зарплаты также нужно будет исчислять страховые взносы в размере 30% от зарплаты.
Ответить Ответить
Роман, добрый день! Может ли сын зарегистрироваться в качестве самозанятого и работать продавцом (консультантом, менеджером и т.п.) у отца в магазине?
Если да, то в праве ли отец не заключать с сыном трудовой договор и не платить за него взносы в фонды и НДФЛ?
Ответить Ответить
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Заключить договор на выполнение работы продавцом с самозанятым гражданином нельзя. Взаимоотношения между организациями/ИП и самозанятыми гражданами оформляются заключением гражданско-правовых договоров, выполнение которых, обеспечивается личным участием самозанятого гражданина. При заключении гражданско-правовых договоров между юридическим лицом/ИП и физическим лицом существует один нюанс, узаконенный статьей 12 Федерального Закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ, вступившей в силу с 1 января 2014 года. Этим Законом внесены изменения в п. 4 ст. 11 ТК РФ: если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Дополнена также ст. 15 ТК РФ: заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

На практике это означает: если организацией/ИП заключен гражданско-правовой договор с самозанятым физическим лицом, который обеспечивает его выполнение своим личным участием, и если при проверке ПФР, ФСС, ИФНС, трудовой инспекцией или иным контролирующим органом будет сочтено, что, фактически, имеют место трудовые отношения между работодателем и наемным работником, которые регулируются трудовым договором, то в случае переквалификации договора, организация/ИП автоматически становится работодателем, а физическое лицо - работником, со всеми вытекающими налоговыми последствиями (доначислением страховых взносов).
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос