Деятельность по приему платежей в интернете

Надежда Абдуллина, 14 февраля 2019
Деятельность по приему платежей в интернете
Наша компания - это маркетплейс, на интернет-платформе разные фирмы размещают информацию о своем товаре. Сами мы товар покупателям не продаем, мы оказываем услуги фирмам-поставщикам по размещению информации на нашем интернет-ресурсе. Но планируем в дальнейшем добавить функционал бронирования товаров покупателями на нашем сайте с приемом предоплаты за забронированный товар. Я теряюсь в вопросе - как именно организовать этот процесс получения оплат. В данном случае, получая предоплату за товары/услуги, мы будем являться платежными агентами, и обязаны принимать данные оплаты на специальный банковский счет, или нет??? Или это на наше усмотрение
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
78 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 16 февраля 2019
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Согласно п. 3 ст. 2 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», платежным агентом является юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц (Письмо ФНС РФ от 18.09.2013 N АС-4-2/16820@).
При этом, платежный агент при приеме платежей от физических лиц обязан использовать специальный банковский счет для осуществления расчетов. Также, платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от физических лиц, при приеме платежей, наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет. Специальный банковский счет платежного агента используется для зачисления средств, полученных от физических лиц, а также для расчетов с поставщиками, с которыми заключены соответствующие договоры. Для открытия специального банковского счета платежный агент заключает договор с кредитной организацией (банком) в соответствии с Инструкцией Банка России от 30.05.2014 N 153-И.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос