Транспортный налог

Транспортный налог
Добрый день! Организация ООО на УСН 6% доходы, приобрели специальный автокран стоимостью 3 500 000 рублей для сдачи в аренду другому юр.лицу. Мы обязаны платить транспортный налог и подавать декларацию по транспортному налогу. И попадает ли это имущество под какие либо льготы?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
28 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Согласно п. 2 ст. 346.11 НК РФ:
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, под-лежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможен-ной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 настоящего Кодекса.
Иные налоги, сборы и страховые взносы уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Таким образом, организации, применяющие УСН, независимо от базы налогообложения, являются плательщиками транспортного налога, в общеустановленном порядке. Упрощенец с объектом налогообложения «доходы» сумму уплаченного транспортного налога не учитывает при расчете налога при УСН. Поскольку транспортный налог является местным налогом, устанавливаемым субъектами РФ, то в отношении возможных льгот Вам необходимо смотреть условия Закона о транспортном налоге того субъекта РФ, в котором зарегистрирована организация и, соответственно, транспортное средство.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн
Экстерн

Сдача любых видов отчетности во все контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РАР, РПН

Узнать больше