Повторная индексация заработной платы: как правильно провести?

Александр Бем, 20 февраля 2019
Повторная индексация заработной платы: как правильно провести?
Наша организация осуществляет предоставление услуг по приему и очистке сточных вод. С 01 января 2019 года провела индексацию заработной платы всех работников на 4%. По данным Росстата инфляция за 2018 год составила 4,3%. Необходимо ли нам еще раз проиндексировать заработную плату на 0,3%. Если необходимо, то можно ли это сделать с 01.03.2019 года.
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
139 просмотров
В избранное
1 комментарий
АГ https://normativ.kontur.ru
Алла Грешкина, эксперт 20 февраля 2019
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Необходимость индексации заработной платы регламентировано ст. 134 ТК РФ. Согласно положениям данной нормы государственные органы и иные работодатели, финансируемые из бюджета, проводят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством, работодатели коммерческих организаций - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. При этом, периодичность проведения индексации определяется работодателем самостоятельно и закрепляется в нормативных актах организации. Действующим законодательством порядок индексации для коммерческих организаций не установлен. Порядок, размер и сроки проведения индексации устанавливается работодателем самостоятельно в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте.
Письмо Минтруда РФ от 26.12.2017 N 14-3/В-1135

Если порядок индексации заработной платы не прописан в документах организации, то в них необходимо внести соответствующие изменения.
Письмо Роструда РФ от 19.04.2010 N 1073-6-1

Обычно, индексация проводится путем повышения заработной платы или тарифных ставок на определенный коэффициент, за который принимается индекс инфляции или рост потребительских цен (базовая инфляция) по данным Росстата, которые регулярно публикуются в Интернет. Поскольку рост потребительских цен в каждом регионе России может быть разным, работодатель вправе ориентироваться на уровень роста потребительских цен в своем регионе, либо брать общероссийские показатели.

В связи с вышесказанным, необходимость дополнительной индексации заработной платы на 0,3%, устанавливается исключительно решением руководителя организации. Если руководитель решит проводить указанную индексацию, то она может быть проведена в любое время, в том числе, с 01.03.2019 года.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Зарплата
Зарплата

Рассчитать зарплату любой сложности. Версии: Медицина, Производство, УВД, Бюджет и другие.

Узнать больше