Какую форму налогообложения выбрать

Какую форму налогообложения выбрать
Сейчас я являюсь ИП на УСН 6%. Планирую стать работодателем и изменить ОКВЭД - буду заниматься организацией выступлений музыкального коллектива, а значит стану работодателем для музыкантов.
Какой формат налогообложения выбрать и оформлять сотрудников? Вопрос объемный, поэтому буду благодарна за любые советы, общий ответ на вопрос, а также если вы укажете направление, в котором думать дальше. Направление для меня абсолютно новое, в полной расстерянности.
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
99 просмотров
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

При выборе системы налогообложения между УСН и ОСНО надо учитывать следующие факторы:
- Предполагаемый доход. Предельный размер доходов на УСН в 2019 году 150 млн. рублей. Если лимит доходов превышен, надо применять ОСНО (п. 4 ст. 346.13 НК РФ).
- Предполагаемое количество работников. Для УСН средняя численность работников за налоговый (отчетный) период не должна превышать 100 человек (пп. 15 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).
- Предполагаемые клиенты. Если Вы планируете работать с юридическими лицами, то они могут быть плательщиками НДС. В этом случае, интерес представляют те контрагенты, которые также являются плательщиками указанного налога. В этом случае, речь может идти только об ОСНО. Если основная масса покупателей ваших услуг применяет УСН или является физическими лицами, то лучше остаться на УСН.

Если остаться на УСН, то необходимо оценить, какую лучше использовать базу для налогообложения «доходы» или «доходы минус расходы». В большинстве случаев, действуют исходя из следующего правила: если предполагаемые расходы превышают 60% от доходной части при ведении того вида деятельности, которым вы планируете заниматься, при этом, предполагаемая выручка не превысит указанные выше лимиты, то оптимальным вариантом может быть УСН, с базой налогообложения «доходы минус расходы». При этом, надо понимать, что придется тщательно проверять и учитывать все документы, подтверждающие расходы.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Добрый день!

Я Вам задавал несколько вопросов и просил платную консультацию.
Как перейти обратно на ОСНО если мы только в начале года и по совету нашего бухгалтера-редиска перешли на УНС? Неужели мы должны ждать год? Наши основные клиенты на ОСНО и я об этом вовсе не знал и доверился бухгалтеру который говорил про 6 и 15% но не объяснил какие последствия.
Помогите найти выход из этого лабиринта и еще лучше если поможете с удаленной бухгалтерией или если есть грамотный бухгалтер который возьмет это работу целиком.
Ответить Ответить
Руслан, добрый день!
Платная консультация у нас возможна в рамках проекта Контур Бухта. Ссылка на сайт, чтобы Вы смогли ознакомиться со спектром наших услуг: https://www.kontur-buhta.ru/
У нас есть платные консультации и удаленное бухгалтерское обслуживание.
Чтобы мы могли подобрать Вам оптимальный вариант услуг под Вашу компанию, а также сориентировать по стоимости, пожалуйста, заполните данную форму с корректными контактами, нажав на кнопку "Найти бухгалтера". После этого менеджер свяжется с Вами в течение суток и проконсультирует Вас по всем вопросам.

С уважением,
Туркина Юлия
Руководитель отдела продаж Контур Бухты.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше