Отношения между ИП и самозанятыми

Алексей Сильченко, 5 марта 2019

Добрый день, собираюсь зарегистрироваться в налоговой г. Москвы как индивидуальный предприниматель (прописка Москва) и открыть два розничных магазина в Московской области. Продажа тканей. Площадь каждого не более 50 кв.м. Собираюсь применять УСН - патент по месту ведения деятельности в Московской области. В одном из магазинов собираюсь работать сам. Могу ли я во второй магазин в качестве продавцов взять двух самозанятых дизайнеров? Могут ли быть самозанятыми продавцы товаров и услуг? Не надо ли мне тогда платить подоходный и взносы за них, если они будут получать от меня каждый день доход и с этого дохода будут платить 6%? У меня должно быть два патента и с 1 июля 2019 года две онлайн-кассы?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
120 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Согласно правилам данного Сервиса в одной консультации обсуждается только один вопрос. В связи с этим, в данной консультации Вам предоставлен ответ на первый вопрос:

Могу ли я во второй магазин в качестве продавцов взять двух самозанятых дизайнеров?

Следующие вопросы являются самостоятельными вопросами, которые в соответствии с правилами сервиса, прошу Вас задать в новых обсуждениях.

Нет, заключить договор на выполнение работы продавцами с самозанятыми лицами нельзя. Взаимоотношения между организациями/ИП и самозанятыми гражданами оформляются заключением гражданско-правовых договоров, выполнение которых, обеспечивается личным участием самозанятого гражданина. При заключении гражданско-правовых договоров между юридическим лицом/ИП и физическим лицом существует один нюанс, узаконенный статьей 12 Федерального Закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ, вступившей в силу с 1 января 2014 года. Этим Законом внесены изменения в п. 4 ст. 11 ТК РФ: если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Дополнена также ст. 15 ТК РФ: заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

В соответствии со ст. 19.1 ТК РФ:
Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.

На практике это означает: если организацией/ИП заключен гражданско-правовой договор с самозанятым физическим лицом, который обеспечивает его выполнение своим личным участием, и если это физическое лицо, посчитает, что его отношения с организацией/ИП являются трудовыми, то физическое лицо вправе потребовать от заказчика (прямо или через суд) признания их трудовыми и заключения с ним трудового договора. Разумеется, если произойдет переквалификация договора, то организация/ИП автоматически становится работодателем, а физическое лицо - работником, со всеми вытекающими налоговыми последствиями (доначислением страховых взносов).
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос