Не выдана миграционная карта гостю, прилетевшему транзитом через Белоруссию — СКБ Контур

Не выдана миграционная карта гостю, прилетевшему транзитом через Белоруссию

Наталия Быстрова, 7 марта 2019
Не выдана миграционная карта гостю, прилетевшему транзитом через Белоруссию
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как правильно зарегистрировать гостя, который не получил миграционную карту по прилету в Домодедово из Белоруссии? У него на руках была только миграционная карта РБ (Минск), и на таможне ему сказали пограничники в Домодедово следующее: "Если вы прилетаете из Белоруссии, то по новым правилам достаточно миграционной карты РБ".

Можно ли ссылку на эти новые правила, если таковые есть? А если их нет, то как отелю поступать в таком случае и регистрировать гостя? В паспорте ему проставили только печать прилета аэропорта Домодедово.
Заранее спасибо.
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1925 просмотров
В избранное
10 комментариев
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 7 марта 2019
Добрый день.
Миграционная карта, выданная в РБ подходит для постановки на миграционный учет.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 7 марта 2019
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца" (Заключено в г. Москве 05.10.2004) (ред. от 06.04.2017)
НБ
Наталия Быстрова 7 марта 2019
Наталья Расторгуева. Наталья, спасибо большое за ответ. а если срок с миграционной карте РБ всего один день ( действительна "с" и "по" адна дата), то как праильно указать срок ее действия в Контуре при регистрации?
ВП
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 7 марта 2019
какое у него гражданство? виза есть?
НБ
Наталия Быстрова 18 декабря 2019
Добрый день, Наталья

а если нет визы и это Украина, как регистрировать с каким сроком в миграционной карте подскажите? и так же если есть виза и другая страна, то как в этом случае регистрруем по сроку миграц карту?
заранее спасибо.
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 19 декабря 2019
Добрый день.
Если иностранец из визовой страны, то смотрим на срок действия визы, а не МК. Но по годовым многократным визам тоже есть ограничение 90 из 180 (кроме работы, учебы,рвп и оформления гражданства).
Иностранцы из безвизовых стран вправе находиться на территории РФ 90 суток из 180 (статья 5 федерального закона 115-ФЗ" о правовом положении иностранных граждан....) и если законом разрешено находиться 90 суток, то на срок в МК не смотрят, так у иностранца есть право быть 90 дней.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть такой вопрос. Я, гражданка Украины, пересекла границу Украина-Беларусь никаких миграционных карт нет. Полетела Беларусь-россия. Миграционную карту не выдали. Пошла стать на миграционный учёт , не могут поставить, т.к. нет миграционной карты. Сказали нужно обратно пересекать границу. Поехали на границу , сказали что выпустить-выпустят, но не факт, что обратно впустят. Что теперь делать с миграционной картой, как быть ?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель

Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна

Узнать больше