- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Миграционная карта, выданная в РБ подходит для постановки на миграционный учет.
Въезд был 28.02. 20г. Киев-Минск-Москва. Цель визита- работа. Когда пришло время продления регистрации и МК в фмс - регистрацию продлили так как выезд невозможен из-за короновируса, а МК отказались продлевать, так как выдали ее в РБ( Сказали въезд незаконный, будет штраф.
За что штраф? Как быть? Куда обратится?
Очень жаль, что Вам встретился в УВМ ооочень "грамотный" сотрудник, который никогда не читал международные соглашения. В соответствии со статьей 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца (Заключено в г. Москве 05.10.2004) (ред. от 06.04.2017) "миграционная карта единого образца" - документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию и/или Республику Беларусь и служащий для учета и контроля за его временным пребыванием на территориях государств Сторон (далее - миграционная карта). А еще есть "Протокол между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Беларусь о порядке реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года" (подписан в г. Москве 06.07.2006) (ред. от 17.05.2012) (вместе с "Техническими требованиями к изготовлению бланка миграционной карты"). У вас все хорошо с въездом, МК есть. При продлении и выезде из РФ штрафов из-за миграционной карты не будет. В идеале в эту МК должны поставить отметку о продлении. Если ее нет, то просто показывайте отрывную часть уведомления с новым сроком. Сейчас (из-за карантина) много документов оформлено без отметок.
Спасибо огромное Вам!
А то уже и вправду думала, что слова инспектора: "Были поправки после нового года" правдивы. Хотя нигде и слова не нашла об изменениях, кроме ограничений связанных с эпидемиологической ситуацией.
а если нет визы и это Украина, как регистрировать с каким сроком в миграционной карте подскажите? и так же если есть виза и другая страна, то как в этом случае регистрруем по сроку миграц карту?
заранее спасибо.
Если иностранец из визовой страны, то смотрим на срок действия визы, а не МК. Но по годовым многократным визам тоже есть ограничение 90 из 180 (кроме работы, учебы,рвп и оформления гражданства).
Иностранцы из безвизовых стран вправе находиться на территории РФ 90 суток из 180 (статья 5 федерального закона 115-ФЗ" о правовом положении иностранных граждан....) и если законом разрешено находиться 90 суток, то на срок в МК не смотрят, так у иностранца есть право быть 90 дней.