Вид ИП при пошиве и продаже шёлковых платков

Maria Khalip, 11 марта 2019

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой вид ИП выбрать и систему налогового учёта (полагаю, Патентый вид я не могу выбрать) если я дизайнер, сама шью шёлковые платки и продаю их через интернет (например Инстаграм, ЯрмаркаМастеров) частным лицам (те онлайн розничная торговоля)? Заранее благодарю за ответ.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
31 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Вид ИП может быть только один – регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося коммерческой деятельностью (ст. 22.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ). Что касается выбора системы налогообложения, то в данной ситуации решение принимается только на основании расчетов, исходя из предполагаемого дохода и предполагаемых расходов, а также ставок налогообложения, применяемых в каждой системе, которые могут устанавливаться региональным законодательством и отличаться от установленных федеральных значений. Обычно, ИП, не имеющие наемных работников, выбирают ЕНВД (если в регионе в отношении указанного вида деятельности, применяется данная система налогообложения) или ПСН, но учитывая, что вы планируете осуществлять реализацию изготовленной продукции вне стационарной торговой сети, а через компьютерные сети, телемагазины, то применение ПСН или ЕНВД невозможно.
Применение ПСН или ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой через телемагазины и компьютерные сети, не предусмотрено ст. 346.27 НК РФ и пп.1 п. 3 ст. 346.43 НК РФ. Данными специальными налоговыми режимами предусмотрен такой вид деятельности как розничная торговля, однако реализация вне стационарной торговой сети, в том числе через компьютерные сети, телемагазины и телефонную связь, розницей не признается. Следовательно, у вас остается выбор между УСН или ОСНО. С УСН нужно определиться с объектом налогообложения: «доходы», либо «доходы минус расходы». В ст. 346.16 НК РФ перечислены затраты, которые вы сможете принять в расходы. Считается, что если расходы составляют от 60 до 80% от суммы выручки, то выгоден объект налогообложения «доходы минус расходы».
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос