ИП переходит на спецрежим для самозанятых в 2019 году. Что произойдет с ИП?

ИП переходит на спецрежим для самозанятых в 2019 году. Что произойдет с ИП?
Возможность ИП перейти на спецрежим для самозанятых в 2019 году. скажите пожалуйста, если ИП подает заявление о переходе в разряд самозанятости, что происходит с ИП? Это будет ИП на режиме самозанятости или это будет просто самозанятое физ лицо, а ИП отдельно? Или ИП нужно закрыть? Что происходит с печатью ИП, она имеет юридическую силу для самозанятого. Если было на ИП была сделана лицензия на авто (такси), имеет ли юридическую силу эта лицензия для самозанятого?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
613 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ не запрещает быть одновременно ИП и плательщиком налога на профессиональный доход (НПД), следовательно, применять специальный налоговый режим имеют полное право не только физические лица, но и ИП. При этом, надо учитывать, что самозанятым гражданин может быть зарегистрирован только на территории четырех регионов: Москва, Московская область, Калужская область, Татар-стан. Следовательно, если, например, ИП зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но планирует вести деятельность замозанятого в Москве, то он может перейти в статус самозанято-го и использовать специальный налоговый режим.

В ситуации, когда ИП осуществляют помимо предпринимательской деятельности, иную деятельность в качестве замозанятого лица, необходимо вести раздельный учет доходов и расходов. Если самозанятый гражданин получает доходы от обычных физических лиц, то он применяет налоговую ставку в размере 4% с доходов. Если самозанятый гражданин получает доходы от других ИП или юридических лиц, то он применяет налоговую ставку в размере 6% с доходов.
Печать самозанятому гражданину не нужна. Если ИП в своей деятельности использует печать, то он может продолжать ее применять.
По вопросу использования лицензии гражданином, зарегистрированном в качестве само-занятого лица, выданной ИП, вам следует обратиться в лицензирующий орган, выдавший указанную лицензию.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Эльба
Эльба

Бизнес, учет и отчетность для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте без участия бухгалтера

Узнать больше