Подтверждение страны происхождения товара

Подтверждение страны происхождения товара
Добрый день.

Меня интересует момент, касающийся закупок по 44-ФЗ. В каких случаях необходимо предоставлять документы, подтверждающие соответствие запретам и ограничениям, установленными в соответствии с ПП РФ № 968?

Нужны ли эти документы, если поставляемый товар произведен на территории РФ (или же производство продукции на территории РФ не означает ее принадлежности к товарам российского происхождения, если эта продукция не соответствует определенным параметрам/нормам)?

Быть может, эти документы нужны только в том случае, если при поставке объект закупки (будучи находясь в перечне, приведенном в ПП РФ № 968) пересекает таможенную границу?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
181 просмотр
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Здравствуйте!
Документ о подтверждении российского происхождения товара нужен всегда, когда заказчик выставляет требование о наличии такого подтверждения. Если предмет закупки попадает под какое-либо из постановлений правительства по национальному режиму, заказчик обязан это сделать.
Если Вы не предъявите такой документ, то товар при оценке заявки посчитают иностранным. Если есть запрет на закупку иностранного товара, то заявку отклонят. Если есть ограничение на поставку, то заявку пропустят, но к вашей компании применят приказ Минфина 126н "о преференциях".
Преподаватель-эксперт в области госзаказа, Школа электронных торгов
Ответить Ответить
Документами о стране происхождения товара, в соответствии с ПП РФ 968, являются: специальный инвестиционный контракт, подтверждение/уведомление из Минпромторга и сертификат СТ-1. Вопрос в следующем - если поставляемый нами товар попадает в перечень радиоэлектронной продукции, представленном в ПП РФ 968, то необходимо предоставить именно один из этих документов (в соответствии с пунктом 7 данного постановления) или же можно обойтись другим(-и) документом(-ами), и если да, то каким?
Ответить Ответить
Если "другие" документы не определены к-л иным нормативным актом, то именно одним из этих двух документов.
Собственно, сертификат СТ-1, как я полагаю, сейчас не составляет труда получить.
Преподаватель-эксперт в области госзаказа, Школа электронных торгов
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Закупки
Закупки

Быстрый поиск и анализ коммерческих и государственных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Узнать больше