Генеральный директор и учредитель одно лицо — иностранный гражданин (нерезидент)

Генеральный директор и учредитель одно лицо — иностранный гражданин (нерезидент)
Добрый день, прошу проконсультировать, учредитель и генеральный директор - иностранный гражданин, в декабре 2018 года оформил разрешение на работу (патент). Ему начислялась заработная плата, удерживались налоги. Патент был оплачен на 4 месяца. Сейчас у него изменились планы, он решил уехать из России. Фирму закрывать не хочет.
Вопросы: 1. стоит ли оплачивать в дальнейшем патент, если фактически трудовая деятельность не будет вестись на территории РФ.
2. нет ли в этом нарушение миграционного учета?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
71 просмотр
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
1. Патент можно не оплачивать, если иностранный гражданин уедет из РФ. Так как в соответствии со ст.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 16.01.2019) патент - это документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности. Если не будет авансовых платежей на новый период, то срок действия патента прекращается. И когда иностранец вернется опять в РФ, ему необходимо будет оформить новый патент. Многие иностранцы оплачивают патент на период поездки, чтобы не заниматься потом оформлением нового патента.
2. При выезде из РФ иностранец будет автоматически снят с учета, при въезде в РФ необходима новая постановка на учет по месту пребывания.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ФМС
ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше