Онлайн-касса, забыли пробить чек — как исправить ситуацию и какой штраф грозит?

Константин Кулинкин, 21 марта 2019
Онлайн-касса, забыли пробить чек — как исправить ситуацию и какой штраф грозит?
В 2019 году обнаружилось, что в 2018 году забыли пробить чек по денежным средствам, поступившим на расчетный счет организации в счет оплаты за услуги с применением кредита от банка-партнера. Как можно исправить эту ситуацию и какой штраф может быть наложен на организацию?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
4790 просмотров
В избранное
2 комментария
https://kontur.ru/ofd
Станислав Копылов 22 марта 2019
Добрый день!
В данном случае имело место неприменение ККТ. Для того, чтобы исправить данную ситуацию вам необходимо сформировать чек коррекции:
1.Составьте акт, с указанием даты, времени и причины ошибки, повлекшей неприменение ККТ и суммы неучтенной выручки. Если в чеке, было несколько предметов расчета, суммы необходимо указывать для каждого предмета расчета отдельно. У акта должен быть номер и дата.
2.Далее на кассе необходимо сформировать чек коррекции. Номер и дату составленного акта нужно указать в качестве основания для коррекции.
3.Когда чек коррекции будет сформирован и отправлен в ОФД, рекомендуем сообщить в ИФНС об обнаружении и устранении неучтенной выручки. Это необходимо, чтобы в случае обнаружения контролирующим органом неученой выручки, не был наложен штраф.

Штрафы за неприменение ККТ:
1. Для юридических лиц - наложение административного штрафа в размере от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.
2. Для должностных лиц -  наложение административного штрафа в размере от от четверти до половины суммы расчета, осуществленного без применения кассы, но не менее 10 000 рублей.
РС
Ринат Сизинцев 13 июля 2020
Добрый День! А как быть в такой ситуации: Организация с ноября 18 года пробивала чеки по терминалу (безналичный расчет по карте), кассу онлайн не применяли, так как кассу организация не ведет. Сейчас при обнаружении ошибки приобрели онлайн-кассу, позвонили в налоговую в отдел оперативного контроля по месту учета организации и задали вопрос, что мы обнаружили сами ошибку и хотим ее исправить. Сумма за три года накопилась более 5млн. Нам ответили, если онлайн-касса была зарегистрирована вовремя, то надо было пробить чек-коррекции. Так как поставили на учет сейчас и пробьете чек-коррекцию на 5 млн. сумма дохода отразится в этом периоде, в связи с этим будет проверка и штрафа Вам не избежать. Лучше этого не делать, может повезет и проверять не будут. Подскажите как нам быть?
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше