Как поэтапно осуществить маркировку обуви (остатки в магазине)?

Как поэтапно осуществить маркировку обуви (остатки в магазине)?
В розничном магазине есть остатки обуви и одежды разного производства (года поступления товаров с 2011г). Как поэтапно сделать маркировку этих остатков? На какие документы по товарам опираться при маркировке (нужно ли запрашивать сертификаты или другие документы)?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
234 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!
На ваш вопрос отвечает Тамара Мокеева, эксперт компании СКБ Контур:

Согласно информации от ЦРПТ, оператора маркировки обуви, с 01.07.2019 необходимо будет приступить к маркировке остатков (https://честныйзнак.рф/info/news/vnedrenie-markirovki-obuvi-budet-poetapnym/).

Для этого необходимо:
1. Получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи на ген. директора вашего ЮЛ. Если у вас уже есть такой сертификат для сдачи отчетности, работы с ЭДО, то он подойдет. Если нет, советуем обратиться в УЦ СКБ Контур (https://kontur.ru/products/certificates) или любой другой, аккредитованный ФСБ (https://e-trust.gosuslugi.ru/CA).

2. Зарегистрироваться в системе на сайте «Честный знак» (https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/footwear/).

3. После регистрации, в личном кабинете системы «Честный знак» вы сможете получить упрощенные коды в виде циферно-буквенных значений. Чтобы получить код, необходимо описать товар. Для заполнения всех нужных полей вам потребуется информация о товаре. Ее вы можете взять из любых своих источников, какие-то определенные документы, сертификаты прикладывать не нужно.

4. Эти коды вам необходимо будет преобразовать в DataMatrix – двумерный матричный код, который наносится на товар. Сделать это можно в интернете с помощью преобразователя.

5. Затем коды DataMatrix необходимо распечатать на принтере и наклеить на товар. Здесь нет указаний, на какой товар и как необходимо наносить коды. Сделать это нужно к дате, когда продажа немаркированного товара будет запрещена - сейчас это 01.02.2020. Но пока нет утвержденного нормативного документа, в котором бы была установлена эта дата.
Главный редактор проекта Контур.Журнал
Ответить Ответить
Мы должны подавать сведения о товарах через ИС МП или через систему GS1?
Что делать с полученным кодом? Как его наносить на этикетку/коробку?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Электронная подпись
Электронная подпись

Сертификат для участия в торгах и госзаказе, для работы в госинфосистемах

Узнать больше