Расчет с клиентом через партнера — как быть?

Вячеслав Кудин, 30 марта 2019
Расчет с клиентом через партнера — как быть?
Вот какой вопрос, точнее не совсем понимаю как сложить вот такую нестандартную схему работы. Я занимаюсь ремонтом компьютеров, основной офис находится в одном месте, есть партнеры, которые занимаются приемом от населения неисправной техники и передачей этой техники ко мне в офис. Я принял, отремонтировал, отдал партнеру, он в свою очередь должен как-то получить деньги с клиента за ремонт.

Вот вопрос, как все это сложить? Кто должен выбить чек? Можно ли выбить чек в офисе в момент расчета партнера с клиентом и отправить этот чек партнеру, он в свою очередь распечатывает этот чек, который был отправлен на электронную почту, и получает деньги, с одной стороны чек от одной организации, а деньги получает другая организация. Вот как тут быть?
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
31 просмотр
В избранное
4 комментария
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 апреля 2019
Добрый день.
ККТ применяет тот, кто осуществляет расчет с клиентом и сделать это нужно в момент расчета. Т.е. чек должен сформировать ваш партнер. Я правильно понимаю, что вы партнеру какое-то вознаграждение платите? или вознаграждение включено в стоимость работы и по факту его платят клиенты? От этого зависит, что в чеке нужно указать.
Хорошего дня:)
ВК
Вячеслав Кудин 2 апреля 2019
Добрый день, спасибо за ответ, проблема заключается в том, как получить деньги клиента от партнера без двойного налогообложения, то есть, партнер выбил чек, заплати налог, перевел мне деньги, я заплатил налог. Партнер получит свой процент от меня по безналу, это второй момент, он меня меньше всего заботит, как партнер получит свой процент. Еще раз повторю, интересует как законно получить деньги от клиента через посредника.
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 2 апреля 2019
Если вы работаете по агентской схеме, то двойного налогообложения не возникает.
Налоги начисляются исходя из данных, указанных в налоговой декларации. При сдаче налоговой декларации показывается только налогооблагаемая прибыль.

Про то, что является и не является прибылью для агентов есть отдельный пункт в Налоговом Кодексе РФ. В статье 251 «Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы», в п.1 есть подпункт 9, в нем про это и сказано: «При определении налоговой базы не учитываются доходы:
в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение."

Насколько я понимаю, нужно, чтобы между вами и партнерами был агентский договор и отчеты агентов - это на случай проверки.

"Еще раз повторю, интересует как законно получить деньги от клиента через посредника." Изначально вопрос стоял о том, кто должен чек выбить. Я готова ответить лишь на эту часть. О том, как получить деньги от посредника, возможно, ответят мои коллеги.
Хорошего дня:)
ВК
Вячеслав Кудин 2 апреля 2019
Большое спасибо за ответ
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше