Отчетность УСН

Данис Шэмсетдинов, 8 апреля 2015

Добрый день!Помогите разобраться в написании и расчете отчетности по УСН.
Имеется ИП, без работников,, и имеется расчетный счет. В течении 2014 года перечислялись суммы которые варьировались от 1500 до 100 000 руб. Скажите как посчитать налог на оплату и какие декларации сдавать?до этого сдавали нулевые УСН.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
225 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Добрый день!
В соответствии со ст. 346.15 НК РФ в состав доходов включаются доходы от реализации и внереализационные доходы.
Доход определяется на дату поступления денежных средств, связанных с реализацией, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 251 НК РФ, на расчетные счета или кассу налогоплательщика (п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
Если вы применяете УСН с базой налогообложения доходы, то полученные доходы по итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев нарастающим итогом умножаете на ставку налога 6%, при этом сумма авансового платежа по итогам полугодия определяется с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу (п. 3 ст. 346.21 НК РФ).
Исчисленный авансовый платеж подлежит уменьшению на уплаченные страховые взносы ИП в фиксированном размере.
Налог за год рассчитывается аналогично.
Если вы применяете УСН с базой налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, то полученные доходы подлежат уменьшению на расходы, поименованные в ст. 346.16 НК РФ, в порядке, установленном п. 2 ст. 346.17 НК РФ.
По итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев исчисляете авансовые платежи – доход нарастающим итого минус расходы нарастающим итогом, полученная сумма умножается на ставку налога 15% с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
Налог за год исчисляется в аналогичном порядке.
Если налог, исчисленный в вышеописанном порядке, будет меньше 1%с доходов, уплате по итогам года подлежит минимальный налог, исчисленный как 1 % с доходов.
Декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН предоставляется индивидуальными предпринимателями до 30 апреля года, следующего за отчетным.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.