Отпуск педагогических работников

Александра Халамова, 5 апреля 2019

Здравствуйте. Я- учитель. С середины января перешла работать в новую школу. Летом школа отправляет в оплачиваемый отпуск на 28 дней (так как нет полугода работы в этой школе), остальное предлагают взять за свой счёт. Я не хочу брать и готова выйти на работу 5 августа.
Обязать они меня не могут взять за свой счёт, но "мягко намекают", что надо, ибо "что вы там будете делать целый месяц!? " (а делать есть что, предлагают самой покрасить стены в кабинете + косметический ремонт).
Вопрос: на чьей стороне правда?
Спасибо.
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
22 просмотра
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.

Если Вы начали работать с середины января, то право на полный отпуск по состоянию на 31 мая у Вас не появляется, т.к. 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя будет середина июля. Можете оформить отпуск только за фактически отработанное время. Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Работодатель не вправе отправлять вас в отпуск за свой счет без вашей на то просьбы, какие бы у него ни были проблемы. Если вы откажетесь написать заявление, то отпуск за свой счет не может быть вам предоставлен вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Если работодатель без вашей просьбы своим приказом предоставил вам неоплачиваемый отпуск, то его действия незаконны. За это нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Протоколы по этой статье уполномочены составлять государственные инспекторы труда. Можно обращаться в суд и требовать с работодателя компенсацию за время лишения возможности трудиться, исчисленную из вашего среднего заработка (ст. 234 ТК РФ), а также компенсацию морального вреда (ст. 237 ТК РФ).

Согласившись уйти в отпуск за свой счет, Вы теряет не только зарплату.

Во-первых, вы временно лишаетесь не только заработка, но и оплаты больничных. Дело в том, что согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период освобождения работника от работы без оплаты. Из этой правовой нормы следует, что во время отпуска без сохранения зарплаты работодатель не обязан выплачивать вам пособие по временной нетрудоспособности. Если ваша нетрудоспособность продлиться дольше, чем отпуск за свой счет, то пособие будет вам выплачено только за дни больничного, наступившие после окончания отпуска. Если вы заболели в период отпуска за свой счет, то следует сначала письменно потребовать от работодателя прервать отпуск и допустить вас до работы, а потом идти получать больничный лист.

Во-вторых, период отпуска без сохранения зарплаты, превышающий 14 календарных дней, не будет включен в стаж работы, дающий право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска (см. ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Это означает, что если срок отпуска за свой счет составит более 14 дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, календарные дни начиная с 15-го дня «административного» отпуска не будут учитываться работодателем.

В-третьих, могут быть нарушены ваши пенсионные права. По действующему пенсионному законодательству отпуск без сохранения зарплаты не будет включен в ваш специальный трудовой стаж.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос