Порядок оформления чеков агентом, участвующим в расчетах

Порядок оформления чеков агентом, участвующим в расчетах
Добрый день. Помогите пож, разобраться с порядком оформления чеков на онлайн-кассе при оказании услуг агентом (тур. услуги) при оплате услуг частично, сразу полностью и в кредит, но при этом услуга оказывается не сразу и передача прав не происходит.
1. Ситуация: покупатель внес 50% предоплату, а окончательный расчет произвел спустя месяц. А через 1-6 месяцев ему оказали услугу. Взаимные расчеты закончены. Мы, как агенты должны выбить 2 чека получается.
2. Ситуация: покупатель внес 100% оплату. Но в момент оплаты мы как агенты не знаем точную сумма вознаграждения (и отразить ее в чеке сразу не можем), так как окончательная сумма формируется только по факту оказания услуги в будущем через 1-6 месяцев. Взаимные расчеты закончены. Мы, как агенты должны отбить чек? нужно ли отражать агентское вознаграждение?. .
3. Ситуация: клиент оплатил например 50% стоимости тура, а на остальную сумму оформил рассрочку. Как оформить чек на рассрочку или кредит, если иногда кредитные деньги поступают на р/счет от имени клиента, а иногда от имени банка?

Прошу по возможности предоставить образцы кассовых чеков и всех вышеуказанных ситуациях.. Сейчас отбиваем чеки с указанием предоплата за тур. услуги....

спасибо
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
73 просмотра
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Наталья, добрый день!
ККТ и агентские схемы работы - самые горячие вопросы, и не пока не на все есть ответы:(
Скажу сразу, вопрос номер 2 - один из них, ответа нет. Сама хотела бы понять, как подобные случаи в чеках отражать.
Относительно 1 и 3 вопроса: есть методические рекомендации ФНС, опубликованные в письмах N ЕД-4-20/1812@ и № ЕД-4-20/2929@, они с примерами чеков, как и требуется.
Если останутся вопросы - задавайте, постараюсь ответить на все, что знаю:)
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Добрый день! Оксана, спасибо за ответ. Разъяснений много, но вот относительно агентского вопроса как раз мало информации... И не очень понятно, как именно агенту оформлять кассовый чек.
Ответить Ответить
Что понятно точно: нужно в чеке указать, что сформирован он агентом и указать ИНН поставщика.Зная это, и ориентируясь на методические рекомендации, можно пробовать формировать чеки. Я не думаю, что налоговая будет штрафовать за неправильное оформление чеков. Сейчас основная работа идет с теми, кто совсем не применяет кассы, а должен. Тех же, кто применяет, хоть и с нарушениями, не наказывают.
Всего хорошего)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Онлайн-передача кассовых чеков в налоговую службу в соответствии c 54-ФЗ

Узнать больше