Несоответствие заявки для аукциона 31907694285

Несоответствие заявки для аукциона 31907694285
Добрый день, подали заявку на аукцион 31907694285. Заявка не допущена со следующей формулировкой: п.3.1.4 части I «Общие условия проведения аукциона в электронной форме» закупочной документации и п.5.2. раздела 2 Приложения № 4 Положения о закупке товаров, работ, услуг для нужд ФГУП «Почта России», а именно: - наличие в первой части заявки на участие в аукционе сведений об участнике аукциона, подавшем такую заявку.

Мы приложили согласие на участие в конкурсе на фирменном бланке. То есть нужно ничего не прикладывать, а просто посредством электронного интерфейса выбрать вкладку согласен? Во второй части приложить просто все документы из информационной карты для вторых частей и в третей части электронного интерфейса вписать цену и все - больше ничего не прикладывать? Правильно ли я понимаю?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
174 просмотра
В избранное
3 комментария Написать свой
Здравствуйте!

Да, поскольку этот аукцион проводится по правилам закона 223-ФЗ, то и правила подачи заявок надо смотреть по закону 223-ФЗ, т. е. в Положении о закупках заказчика.
В положении и в аукционной документации досконально должны быть прописаны эти правила.
И действительно, если открыть инструкцию по подготовке и представлению заявки, то увидим:
"3.1.2. Первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать описание поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги, которые являются предметом закупки в соответствии с требованиями настоящей документации (информацию, указанную в пп. 3.4.1 «Первая часть заявки» Информационной карты). При этом не допускается указание в первой части заявки сведений об участнике аукциона и о его соответствии единым квалификационным требованиям, установленным в настоящей документации."
Нельзя указывать какие-либо сведения о компании. В любой форме. И, заметьте, нет никакого документа с названием "Согласие".
Внимательно прочитайте документацию. Там четко все прописано, что должно быть в первой части заявки, что во второй. И не путайте аукцион с конкурсом. В аукционе в заявке никакие цены не указываются. И об этом есть упоминание в документации к Вашему аукциону:
"3.1.4. В случае содержания в первой части заявки сведений об участнике аукциона и (или) о ценовом предложении либо содержания во второй части заявки сведений о ценовом предложении участника данная заявка подлежит отклонению."
Будьте внимательны при изучении закупочной документации!
Преподаватель-эксперт в области госзаказа, Школа электронных торгов
Ответить Ответить
да, но в интерфейсе площадки как часть 3 есть обязательное поле с указанием цены,его нельзя не указывать
Ответить Ответить
Конечно нельзя.
Строго говоря и ЭТП не права. В части организации интерфейса. Видите, фактически, Вы были введены в заблуждение. Можно жаловаться на площадку, см. ч. 10 ст. 3 закона 223-ФЗ
Преподаватель-эксперт в области госзаказа, Школа электронных торгов
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Закупки
Закупки

Быстрый поиск и анализ коммерческих и государственных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Узнать больше