- Москва
- Екатеринбург
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Апатиты
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Златоуст
- Иваново
- Ижевск
- Казань
- Калининград
- Камышин
- Киров
- Коломна
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Липецк
- Магнитогорск
- Махачкала
- Мурманск
- Набережные Челны
- Нальчик
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Симферополь
- Ставрополь
- Стерлитамак
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тюмень
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Челябинск
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Ярославль
Вы его не в ту рубрику поместили. Как эксперт по кассовому законодательству я могу лишь ответить, что данный вопрос не регламентируется Законом о применении ККТ.
Здесь же речь скорее о налоговом контроле и соблюдении банковской дисциплины. Но так как это не моя вотчина, боюсь ответить некорректно.
Хорошего дня.
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Денежные средства от продажи товаров (работ, услуг) покупателями – физическими лицами должны переводиться на расчетный счет организации (ООО) или предпринимательский счет ИП. Перевод оплаты за товары (работы, услуги) на личный счет физического лица - сотрудника, исполняющего обязанности кассира, является неверной практикой, даже если указанный сотрудник потом перечисляют оплату на расчетный счет организации (ООО) или предпринимательский счет ИП.
В этом случае, банк, в котором открыт счет физического лица – сотрудника, исполняющего обязанности кассира, может посчитать, что он получает доход и сообщить об этом в налоговые органы. В рамках борьбы с легализацией незаконных доходов, согласно Федеральному закону от 07.08.2001 N 115-ФЗ, банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию и в правоохранительные органы о подозрительных движениях денежных средств на счетах физических лиц. Таковыми могут счесть регулярные поступления денежных средств на карту физического лица. То есть, к налогооблагаемым доходам могут быть отнесены все поступления на карту физического лица. В результате, налоговая инспекция может доначислить физическому лицу НДФЛ на сумму всех поступлений на карту физического лица. В этой ситуации, физическому лицу – сотруднику, исполняющему обязанности кассира придется доказывать документально, что поступившие средства от продажи товаров (работ, услуг) не являются его доходом.