Вопрос о счете для целеноправленного финансирования (для госзакупок)

Вопрос о счете для целеноправленного финансирования (для госзакупок)
Добрый день? есть ли какие то финансовые инструменты, для того чтобы заказчик перечислял деньги на конкретный счет для целенаправленного финансирования конкретного объекта? может быть можно использовать спецсчет для этого?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
31 просмотр
3 комментария
В избранное
3 комментария Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

При заключении государственных контрактов в рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», требуется открытие специального счета в уполномоченном банке, в котором осуществляются все расчеты по контракту.
Поэтому, контрагенты, в рамках исполнения госконтрактов, для расчетов должны использовать указанные специальные счета, открытые в уполномоченном банке. Следовательно, заказчик по госконтракту должен перечислить оплату на специальный счет.
Указанными Федеральными законами предусмотрена возможность неиспользования спецсчета при следующих условиях: в закупках без обеспечения заявок до 1 млн. рублей по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ и до 5 млн. рублей по Федеральному за-кону от 18.07.2011 N 223-ФЗ.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
не совсем понятно, через спецчет идет только обеспечение заявки или обеспечение контракта тоже?
и еще вопрос нужно ли при заключении договора писать реквизиты спецсчета или указываем свой обычный счет для оплаты выполненных работ? Заранее благодарю.
Ответить Ответить
Добрый день,
Все расчеты по государственному контракту ведутся с использованием открытого специального счета. Если на момент заключения договора у вас еще не открыт специальный счет, то необходимо указать реквизиты обычного расчетного счета. При открытии специального счета вы вправе уточнить банковские реквизиты, путем составления дополнительного соглашения к договору.
Данная позиция изложена в Письме Минэкономразвития России от 27.01.2016 N ОГ-Д28-1424, в котором сказано, что поскольку реквизиты не являются предметом соглашения, они не являются существенными условиями и могут быть изменены.

С уважением,
Грешкина Алла
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос