Аутсорсинговая бухгалтерия и особенности организации обмена ЭДО

Евгений Сидоренко, 16 апреля 2019
Аутсорсинговая бухгалтерия и особенности организации обмена ЭДО
Добрый день. Мы являемся компанией по ведению бухгалтерского учета. Возможно ли организовать обмен ЭДО (с помощью Диадока) так чтобы документы от поставщиков наших клиентов приходили напрямую к нам. В данный момент все документы приходят напрямую к нашим клиентам, наши клиенты отправляют их нам. Возможно ли исключение из цепочки промежуточных узлов? Чтобы получилось так: поставщик - мы (бухгалтерия, как другое юр лицо).
Сохранить
Отменить
4 3
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
284 просмотра
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/extern
Екатерина Ланцева 16 апреля 2019
Добрый день!
Обслуживающие бухгалтерии в Диадоке сейчас, как правило, работают внутри ящика организации клиента, подписывая документы или своим ключом, или ключом на руководителя / другое уполномоченное лицо организации-клиента.
Если у организации в Диадоке уже есть администратор - он может самостоятельно добавить бухгалтера в ящик.
Если администратора нет - обратитесь, пожалуйста, в техподдержку для добавления. Контакты доступны на странице https://www.diadoc.ru/support
ЕС
Евгений Сидоренко 16 апреля 2019
Спасибо за ответ. Использование (а значит хранение у себя) обслуживающей бухгалтерией ключа руководителя / другого уполномоченного лица организацией-клиентом не противоречит правилам безопасности использования ключа, а также рекомендациям по работе с ключами принятым в СКБ Контур?
https://kontur.ru/extern
Екатерина Ланцева 16 апреля 2019
В таком случае необходимо будет согласие на передачу ключа ЭП уполномоченному лицу. Данное согласие будет говорить о том, что владелец ключа согласен, что его ключ будет использован иным лицом.
Преимущество такого решения в том, что на документах будет стоять подпись лица, установленного законом, что не будет смущать контрагентов и налоговую. Никаких рисков при этом нет, так как в 63-ФЗ "Об электронной подписи" в ст. 10 говорится, что владелец ключа ЭП сам несёт ответственность за его использование.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Диадок
Диадок

Обмен юридически значимыми документами с контрагентами без бумаги

Узнать больше