Пошлина за регистрацию иностранных граждан при размещении в отель

Пошлина за регистрацию иностранных граждан при размещении в отель
Добрый день! Поясните, пожалуйста, берется ли пошлина (сбор) с юридического лица (в данном случае оздровительный комплекс) за регистрацию иностранных граждан при размещении в отель? Если да, то какая сумма, как и когда начисляется, согласно каким нормативно-правовым документам?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
60 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день.
За постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается (пункт 54 Приказа МВД России от 23.11.2017 N 881 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, форм заявления о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметки о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания").

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 N 214-ФЗ с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры посредством введения платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор). Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов. В статье 7 указанного закона перечислены категории лиц, освобождаемые от уплаты курортного сбора. Регионы вправе устанавливать законом субъекта РФ иные категории лиц, освобождаемые от уплаты курортного сбора.
Размер курортного сбора, порядок и сроки его исчисления, взимания и перечисления в бюджет субъекта РФ, ответственность за нарушение правил взимания и уплаты курортного сбора устанавливаются законами субъектов РФ. Например, Закон Краснодарского края от 27.11.2017 N 3690-КЗ устанавливает курортный сбор 10 руб. в сутки, а Закон Ставропольского края от 08.12.2017 N 130-кз - 50 руб. в сутки.

За неправомерное удержание (неперечисление, несвоевременное, неполное перечисление) курортного сбора в краевой бюджет предусмотрены штрафы.
Эксперт проекта Контур.ФМС
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель
Отель

Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна

Узнать больше