Время на создание чека для интернет-магазина

Время на создание чека для интернет-магазина
Здравствуйте.
Суть такая: есть интернет-магазин, где предоставляются различные услуги. Клиенты могут оплатить онлайн с помощью платежных карт. Вопрос: сколько по закону отводится времени на создание онлайн чека - 5 минут или до конца следующего рабочего дня?

Одна фирма предлагает оказать услуги по онлайн-фискализации в офлайн-режиме. Я аккумулирую весь день платежи, затем утром следующего дня отправляю файл, а они отправляют в ОФД, но не позднее вечера. Это законно будет?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
58 просмотров
В избранное
5 комментариев Написать свой
Согласно положениям Закона 54-ФЗ чек должен быть сформирован на ККТ в момент расчета:
- при продажах в торговой точке - это момент передачи денег от покупателя продавцу;
- для безналичных расчетов при дистанционных продажах (кроме расчетов в сети интернет и через автоматические устройства) - чек можно сформировать до конца следующего рабочего дня после осуществления расчета (п. 5.4 ст.1.2). Но устно представители ФНС говорят про то, что не с момента расчета, а с момента получения банковской выписки и разнесения всех платежей.
- для расчетов в сети интернет в самом законе момент расчета не определен. В разъясняющих письмах Минфин и ФНС ссылаются на Закон 2300-1 О защите прав потребителей, согласно которому при оплате товаров путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом по оплате товаров считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.
Т.е. чек нужно сформировать в тот момент, когда вы понимаете, что клиент вам заплатил. Если такого уведомления не предусмотрено схемой оплаты, то в этом случае, моментом расчета можно считать момент поступления денег на р\с. (или получение выписки из банка).
Хорошего дня:)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Большое спасибо, вы меня очень выручили
Ответить Ответить
Спасибо, меня тоже интересует этот вопрос. Подскажите пожалуйста, спустя год есть какие-то изменения или разъяснения от Минфина или ФНС?
У меня ситуация схожа: клиент оплачивает картой на сайте, сотрудник в течение минуты видит этот заказ и пробивает чек на офисной кассе и отправляет клиенту. Но вот если клиент оплатит ночью, когда сотрудников в офисе нет - можем ли мы пробить чек утром и при этом не нарушить 54-ФЗ?
Есть вариант пробивать чеки в автоматическом режиме используя облачные кассы - но это стоит около 30000р в год. Есть вариант создавать чеки также в автоматическом режиме используя стационарную кассу в офисе - но такой вариант не подходит конкретно мне из-за использования ПО разных производителей, и в этом случае необходимы доработки со стороны программиста.
Буду благодарен за ответ!
Ответить Ответить
Карен, добрый день.
Никаких изменений за этот год не произошло. По-прежнему, при оплате картой на сайте чек нужно формировать, как только вы понимаете, что получили оплату.
Я бы порекомендовала обратиться с запросом в свою ИФНС, возможно, вам смогут предложить (разрешить) альтернативный вариант.
Хорошего дня)
Эксперт продукта Контур.ОФД
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше