Критерии малого предпринимательства

Критерии малого предпринимательства
100% акций нашего предприятия принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Владимирской области. Численность 63 чел., выручка менее 100 млн.руб.

Может ли предприятие быть отнесено к малому бизнесу?
Уточнения
Сохранить
Сохранить
Отменить
Ответить  Есть решение
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
37 просмотров
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/

Критерии отнесения организаций к субъектам малого предпринимательства согласно ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:
1. Суммарная доля участия субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале не должна превышать 25 %.
2. Суммарная доля участия иностранных юридических лиц, суммарная доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должны превышать 49 % каждая.
3. Средняя численность работников (в т. ч. работающих по гражданско-правовым договорам и по совместительству с учетом реально отработанного времени) в предшествующий год должна быть не более 100 человек.
4. Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость не может превышать 800 миллионов рублей.

Департамент имущественных и земельных отношений, являющийся исполнительным органом государственной власти, уполномоченным на осуществление государственного контроля за соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. Начиная с 01.01.2016 ограничение в отношении суммарной доли участия юридических лиц (49%), не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не учитывается, согласно внесенным изменениям в п. 5 ст. 10 Федерального закона 29.12.2015 N 408-ФЗ. Организации, удовлетворяющие требованию № 1, но не удовлетворяющие требованию № 2, могут признаваться субъектами малого предпринимательства, при условии соблюдения все остальных критериев субъектов малого и среднего предпринимательства, установленных ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ. Так как в Вашей организации доля участия указанного Департамента имущественных и земельных отношений составляет 100%, то организация может относиться к субъектам малого предпринимательства, при выполнении остальных условий и соответствия другим критериям.
Эксперт сервиса Контур.Норматив
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос